На деньги с продажи своей квартиры липчане смогут снимать студию в Москве 9 лет

На деньги с продажи своей квартиры липчане смогут снимать студию в Москве 9 лет

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» подсчитали, на сколько лет аренды в Москве хватит средств, вырученных за среднюю квартиру в другом российском городе. Оказалось, что их можно растянуть довольно надолго, особенно если арендовать маленькую студию по минимально возможной в Москве ставке – 20 тыс. рублей в месяц.

Если в среднем квартира в Липецке стоит 2,1 млн рублей, то при её продаже липчанин сможет снимать 1 -комнатную квартиру в столице четыре года, «двушку» - три. Также вырученных средств хватит на 9 лет аренды маленькой студии. В данном исследовании Липецк занимает 64 место.

Что касается остальных городов Черноземья, на 53 строчке находится Курск. Его жители смогут жить в столичной студии 10 лет, при том, что средняя стоимость квартиры составляет 2,4 млн рублей. Такие же показатели у Тамбова. Квартира в Орле стоит 2,5 млн рублей, на эти деньги можно снимать студию в Москве 11 лет.

Самая высокая стоимость жилья в Воронеже и Белгороде. Квартиры там стоят 2,9 и 3,4 млн рублей соответственно. Так вот воронежцы, если продадут жильё, могут не думать о деньгах на аренду столичной студии 12 лет, а жители Белгорода - 14.

На первом месте исследования расположились Сочи. Жители этого южного города смогут арендовать малогабаритное жилье в Москве 34 года. Столько же петербуржцы. На третьей строчке Владивосток, по расчетам специалистов его жители смогут прожить в столице 28 лет.

Что касается более просторного жилья, в среднем россиянин проживет свой начальный капитал за 5 лет аренды двухкомнатной квартиры в Белокаменной.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:37 28.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.