На должность липецкого градоначальника претендуют
шоумен, безработный и районный чиновник

На должность липецкого градоначальника претендуют  шоумен, безработный и районный чиновник

На участие в конкурсе на должность главы администрации Липецка заявлено три кандидата.

Первым документы сдал 29-летний липчанин Дмитрий Месяц. В его арсенале два высших образования, закончил  Белгородский университет  по специальности «экономика» и РАНХиГС при Президенте РФ по специальности «юриспруденция». Дмитрий вырос в семье военного врача, основателя Липецкого территориального центра медицины катастроф, Александра Месяца. Трудовая биография кандидата связана со сферой строительства и недвижимости. Сейчас он временно безработный.

Следом в конкурсную комиссию по выборам главы Липецка обратился заместитель главы Данкова Анатолий Ясенко. В своей должности он работает более трех лет.  Также известно, что чиновник имеет два высших образования. 

Третьим кандидатом на кресло липецкого мэра стал шоумен Тимур Иоселиани, который является дважды рекордсменом Книги рекордов России по запоминанию. Липчанин прославился также в эфире телевизионной программы «Я могу!», где  за одну минуту смог запомнить лица всех зрителей в зале, а после этого из 200 фотографий нашел 10, на которых изображены люди находящиеся в студии. Также господин Иоселиани более 10 лет занимается разработкой метода запоминания информации.

«Понимаю что город - это прежде всего люди. И именно для них, Липецк должен стать современным «умным» городом. Главная цель – создать устойчивый рост качества жизни населения и равные условия для жителей всех районов Липецка. Причем создать на максимально возможном высоком уровне с использованием цифровых технологий», - рассказал «ЛН» Тимур Иоселиани.

Как стало известно, и.о. главы Липецка Евгения Уваркина пока дорабатывает свою программу социально-экономического развития. Документы в приемную комиссию поступят в ближайшее время.

Напомним, что в настоящее время ведётся приём документов от претендентов на должность градоначальника, который завершится 30 мая. После всех процедур, 11 июня станет известно имя главы администрации Липецка.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:00 29.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.