На обновление общественного транспорта в Липецке потратили 614 млн рублей

На обновление общественного транспорта в Липецке потратили 614 млн рублей

Парк пассажирских автобусов Липецка обновился в прошлом году на 68 машин, а общая стоимость заключенных контрактов составила 614 млн рублей, сообщил председатель департамента транспорта Александр Алынин.

По его словам, 21 ЛиАЗ был приобретен за счет городского бюджета, 40 «Волгобасов» - взяты в лизинг муниципальным предприятием «Липецкпассажиртранс», еще 7 автобусов на общую сумму 16 млн рублей куплено частными перевозчиками.

Он также отметил, что для стимулирования обновления пассажирского парка в 2018 году планируется оказание бюджетной поддержки перевозчикам всех форм собственности. На эти цели городом и областью на условиях софинансирования предусмотрено 60 млн рублей. Поддержка будет предоставляться в виде компенсации части затрат, но не более 15% от стоимости приобретаемой техники.

«Эти меры позволят продолжить обновление пассажирского транспорта ориентировочно на 50 единиц с привлечением внебюджетных инвестиций в объеме более 300 млн рублей», уточнил Александр Алынин.

Предполагается, что в результате доля транспортных средств, соответствующих экологическому стандарту ЕВРО-5, будет составлять в 2018 году порядка 16% (к концу 2017 года с учетом закупки современной техники она увеличилась с 3 до 8%).

Напомним, что в планах администрации города приобретение к 2022 году до 150 электробусов. В настоящее время стоимость одной машины с предоставляемой Минпромторгом скидкой составляет 16 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:30 16.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.