На выборах в Сселках задержали подкупщиков избирателей

На выборах в Сселках задержали подкупщиков избирателей

В Ссёлках удалось задержать людей, которые занимались подкупом избирателей. Дежурившие около избирательного участка полицейские заметили подозрительные машины, не первый раз подъезжающие и высаживающие людей. Возникло предположение, что это так называемые «карусельщики», сообщили представители партии «Новые люди».

По данным общественных наблюдателей и активистов партии «Новые люди», подъехавший к избирательному участку местный житель опознал в одном из водителей участника недавнего ночного конфликта. Напомним, накануне выборов, неизвестные разбрасывали по почтовым ящикам листовки с «черным пиаром», а на попытку задержания, нарушитель спокойствия брызнул местному жителю в лицо из баллончика. Молодой человек тоже узнал своего оппонента и попытался скрыться, но вышло только хуже – он стукнул машину жителя Ссёлок, и на место происшествия приехал еще и наряд ДПС. Также на место прибыл кандидат от «Новых людей» Дмитрий Красичков.

Полиция проверила документы у обоих водителей и осмотрела машины. У водителей оказались проблемы с правами и страховкой, а в багажниках нашли по десятку пакетов с одинаковым набором продуктов. В одном из автомобилей к тому же были две пенсионерки, которые заявили, что ребята совершенно безвозмездно, то есть даром, предложили незнакомым бабушкам подбросить их до избирательного участка. Поверить во внезапное появление в Ссёлках добросердечных «тимуровцев» из другого региона, знающих адреса местных УИКов, полиции было трудно.

В полицию подали сразу несколько заявлений – и дважды пострадавший от «карусельщиков» житель Ссёлок, которому ударили машину, а ранее брызнули в глаза из баллончика, и наблюдатель от «Новых людей», заметивший подозрительную активность на участке.

15:21 14.09.2020