На задонском "Водоканале" прокуратура снова выявила многочисленные нарушения

На задонском "Водоканале" прокуратура снова выявила многочисленные нарушения

Прокуратурой выявлены многочисленные нарушения в деятельности ООО «Водоканал» Задонского района Липейкой области при подключении объектов капитального строительства к централизованным системам холодного водоснабжения.

Так, вопреки требований  законодательства о градостроительной деятельности, в ООО «Водоканал» договоры о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения не оформлялись.

При этом незаконно взималась плата за выдачу технических условий подключения к сетям водоснабжения.

Технические условия, выдаваемые ООО «Водоканал» по запросам граждан и хозяйствующих субъектов, не содержали необходимые сведения, в том числе о максимальной нагрузке в точках присоединения, сроках действия технических условий и подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Кроме того, ООО «Водоканал» осуществляло взимание платы за подключение к сетям централизованного холодного водоснабжения без учета тарифа, утвержденного Управлением энергетики и тарифов области.

Поступающие от граждан запросы и заявления о подключении к системам водоснабжения не регистрировались, что могло привести к их утрате, а также позволяло произвольно определять дату поступления таких документов и затягивать установленные сроки оформления технических условий и договоров о подключении к системам водоснабжения.

Напомним, что весной в сети Интернет прошла информация о загрязнении Дона неочищенными сточными водами. По этим сообщениям прокуратура Задонского района провела проверку, которая показала, что виновником нарушения оказалось местное ООО «Водоканал».

За эти нарушения директор организации был оштрафован на 10 тыс. рублей. Сброс нечистот в реку, как тогда отчиталась прокуратура, в результате был прекращен.

Примечательно, что,  директор ООО "Водоканал"  Задонска Мосолов Н.И. является  родным братом главы Задонского района Мосолова Г.И. Таким образом, эксплуатация хозяйства водоканала города идет при явном попустительстве местных властей.

Наталья Иванова

13:34 12.09.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.