Недовольства дорожными работами, громкое заявление коммуниста и неудачный рейтинг вице-губернатора

Недовольства дорожными работами, громкое заявление коммуниста и неудачный рейтинг вице-губернатора

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов по версии «ЛН».

Шквал критики

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Посидим, погэкаем» (известен своими публикациями по статистическим данным). Автор рассказал о некачественном ремонте улицы Зегеля, а главное мотивировал жалобы жителей и автомобилистов.

«Обновлённая улица Зегеля вызвала шквал критики в социальных сетях со стороны жителей и автомобилистов.

1. Невысокое качество нового дорожного покрытия.

2. Обилие светофоров на полукилометровом участке.

3. Сплошная двойная разметка по всей улице.

4. Отсутствие карманов для парковки авто и пассажирского транспорта.

А теперь мотивируем каждый пункт по порядку.

1. Асфальт с перепадами. Мы это назвали антиполицейскими. Поэтому проезд по новой дороге с потряхиванием не удивляет. Поражает другое – почему никакую из ветвей власти не потряхивает от такого качества работ.

2.  Важно не количество светофоров, а их правильная регулировка работы для удобства всех участников движения.

3.  Меньше пересечений транспортных средств, безопаснее и быстрее поток. А жителям, возмущающимся, что им теперь надо порой доехать до кольца, чтобы развернуться во двор, ответим – вам же безопаснее дорога, да и полкилометра не крюк в масштабах большого города. Как же люди в Москве живут?

4.  А вот этот пункт вызывает просто шквал критики. Под парковку и остановку автобусов отданы крайние полосы движения. После пересечения автодороги пешеходу встречается теперь ещё и велодорожка. Велосипед у нас – сезонное транспортное средство. Полгода она будет пустовать. А в это время на первых полосах будут сугробы с припаркованными авто.

Может наши прогрессивные власти уже нас готовят к новому дивному миру, как Европу?  В Риме вот дополнительно проложат 150 км велодорожек, а чтобы люди пересаживались на велосипед, в два раза сократят общественный транспорт. Французские города тоже пойдут туда же. А нам такое надо?»

Зюганов VS Алтухов

«Верещагин» опубликовал занятный пост коммунистов, в котором глава КПРФ Геннадий Зюганов хочет призвать к ответу главу облизбиркома Юрия Алтухова. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в своём telegram-канале, а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Геннадий Зюганов призвал к отставке руководителя Липецкого облизбиркома Юрия Алтухова. Это произошло во время видеоконференции товарища Зюганова, посвященной предстоящим выборам, в которой приняли участие представители региональных отделений компартии. В ходе видеоконференции липецкими коммунистами был продемонстрирован ролик, который показывает, как председатель облизбиркома грубо нарушает законодательство о выборах. По итогам обсуждения указанного видеоматериала лидер КПРФ потребовал от господина Алтухова самостоятельно подать в отставку.

Конечно, это – внутрипартийное мероприятие. Но заявление прозвучало громкое, которое услышали и в АП, и, тем более, в Центризбиркоме. По сути дела, Геннадий Зюганов сыграл на опережение и сузил возможности региональной власти сманипулировать во время проведения выборов. Если что-то пойдет не так – результаты потом и оспорить можно!»

Замгубернатора в аутсайдерах

Третье место мы решили отдать каналу «Красичков», который ведёт одноимённый липецкий общественный деятель. Он опубликовал данные рейтинга вице-губернаторов по внутренней политике, последнее место которого занял Александр Рябченко. Также он выдал своё мнение относительно получения «статуса аутсайдера».

«Александр Рябченко в очередной раз аутсайдер. Всё дело в том, что он практически ничего не понимает во внутренней политике. По факту эта должность очень ответственная и назначать на неё не имеющих должного опыта людей пагубно. Как для АП, так и для самого региона. Человек, занимая такую должность, должен уметь вести переговоры с оппозицией. Политик должен уметь разговаривать и договариваться. А «ломать через колено», ни к чему хорошему не приводит, только накаляют и обостряют обстановку. Пора уже давно задуматься и понять, почему до прихода сберовского экс-топ-менеджера и его завезённой команды во главе с господином Рябченко в регионе было спокойно, а сейчас он превратился в протестный».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

17:31 13.09.2021