Нехватка средств к существованию не позволяет жителям Липецка заниматься благотворительностью – опрос

Нехватка средств к существованию не позволяет жителям Липецка заниматься благотворительностью – опрос

«Липецкие новости» провели опрос среди посетителей ресурса, в котором большинство опрошенных ответили, что им не хватает денег для занятия благотворительностью.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «Выделяете ли вы деньги на благотворительность?»

35% жителей областного центра не замаются благотворительностью «из-за нехватки денег». Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Ведь в рейтинге самых бедных городов России, составленным Университетом социологии при правительстве РФ, Липецк занимает седьмое место. По мнению специалистов, город попал в рейтинг благодаря низкому уровню социального, коммунального и медицинского обслуживания. На население в 510 тыс. человек 16% находятся в крайней бедности.

Вторым по популярности стал ответ «да, выделяю». На него «лайкнули» 24% респондентов. Наш постоянный эксперт в области политики Юрий Морозов полагает, что проголосовавшие, как правило, являются люди с достатком (чиновники, депутаты и бизнесмены). Однако не исключил простых горожан со средним достатком, которые в основном жертвуют небольшие суммы нищим на улице.

А вот 19% опрошенных считают, что эти деньги используются не по назначению. В этом случаем можно привести мнение липецких правоохранителей, которые полагают, что в городе работают так называемые профессиональные нищие. В основном, это приезжие из других регионов, которых «крышуют» бандиты.

Ещё 11% дают деньги тем, кого знают лично. Это так называемая благотворительность «для своих» - дальние родственники, знакомые и соседи.

8% наших читателей помогают нуждающимся только в экстренных случаях – когда реально знают, что человек испытывает проблемы.

Всего 3% находятся в раздумьях. Благотворительность для них что-то совсем новое и неизведанное. Но они признаются, что собираются оказывать помощь людям.

Информационное агентство «Липецкие новости» благодарит всех участников, которые нашли время и проголосовали на нашем ресурсе. Всего в опросе приняли участие 115 человек.

17:42 14.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.