«Некомпетентные чиновники, сходка в Кривце и челлендж для губернатора»

«Некомпетентные чиновники, сходка в Кривце и челлендж для губернатора»

ТОП-3 событий ушедшей недели от самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Провальные проекты?

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Липецкий котёл». Авторы рассказывают о «провальной» работе некоторых департаментов мэрии и даже предлагают высокопоставленным чиновникам уйти в отставку.

«На комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству липецкого горсовета депутат Роман Нижегородов поинтересовался, когда общественный транспорт пойдёт по отремонтированному участку проспекта Победы. Странный вопрос, каким образом может пойти общественный транспорт, если к посадке и высадке пассажиров на шести остановочных площадках не готовы сами площадки, не говоря уже об остановочных павильонах. Не знают чиновники и как будет организовано движение общественного транспорта по проспекту Победы в следующем году, когда строители возьмутся за реконструкцию второй очереди этой магистрали – от автовокзала до площади Победы.

Оказалось, что в муниципальном бюджете нет средств на благоустройство улицы Папина. Денег нет даже на то, чтобы демонтировать с неё опоры ЛЭП после того, как специалисты АО «ЛГЭК» уберут высоковольтную линию под землю. Раз так, то перераспределение части потока общественного транспорта на постоянной основе с проспекта Победы на улицу Папина невозможно.

Месяц назад специалисты ООО «Руслан-1» обещали закончить к концу сентября укладку плитки на месте остановочных павильонов, а к 5 октября восстановить газоны. Но ни того, ни другого не сделано.

Председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства, как и другие высокопоставленные чиновники один за другим расписываются в своей некомпетентности, непрофессионализме. Никто не отвечает за результат. По той простой причине, что не в силах его обеспечить. «Быханов сад» с недоделками, ремонт проспекта Победы проваливается…

Есть только один способ проделать важную работу – полюбить её. Всем сердцем проникнуться к городу и его жителям. Если вы к этому не готовы – уходите. Подсказать интересное дело вам поможет только собственное сердце.

Дурно пахнущие «дивиденды»

В следующем посте автор канала рассказывает о прошедших публичных слушаниях по генплану села Кривец Добровского района, которые плавно перешли в обсуждение строительства второй очереди местной птицефабрики, со всеми вытекающими последствиями. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Липецкий обком», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Жители села Кривец Добровского района раскритиковали новый проект генерального плана, который заказала администрация района, и отказались его принимать. По мнению присутствующих на публичных слушаниях, генеральный план не только не отражает интересы жителей села, но и имеет множество фактических ошибок.

Но любопытно другое. Местное предприятие ООО «Кривец-Птица» налоги платит в бюджет соседнего села – Преображеновки. А вод «дивиденды» в виде вони и птичьего навоза достаются Кривцу. Почему в таком случае не перенести туда производство? Примечательно, что действующий глава района Анатолий Попов (ранее глава Преображеновки) на эту несправедливость смотрит сквозь пальцы. Возможно потому, что в лучшем селе страны красуются дачи небезызвестных чиновников и силовиков Липецкой области».

Реалити-шоу «Прожиточный минимум»

Третье место мы решили отдать каналу «ЛДПР Липецк», который всё чаще становится призёром» рейтинга «ЛН». На этот раз местные «соколы Жириновского» поделились информацией об урезанном прожиточном минимуме для жителей региона, который с лёгкой руки утвердил глава Липецкой области Игорь Артамонов.

«9399рублей! А вы пробовали прожить на такую сумму? Когда 24 рублей проезд, 4000 коммуналка, палка колбасы в магазине 86 рублей за 100 грамм. Игорь Георгиевич же любит себя испытывать на прочность, он же «Железный человек». ЛДПР бросает губернатору челлендж! Пусть проживёт квартал на ту сумму, которую он установил в качестве прожиточного минимума.

Предлагаем действительно запустить реалити-шоу «Прожиточный минимум», где в течение трёх месяцев глава региона и его заместители будут выживать на тот самый пресловутый прожиточный минимум. И никаких служебных автомобилей, бесплатного питания из столовой администрации области, подарков и спонсорской помощи. Уверены, что реалити-шоу побьёт рекорды «Последнего героя».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

17:46 21.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.