Нерасторопные подрядчики в этом году оставили старый жилой фонд Липецка без капремонта

Нерасторопные подрядчики в этом году оставили старый жилой фонд Липецка без капремонта

Многоквартирные дома в центре города, которые были построены еще в середине прошлого века, по вине подрядчиков останутся на зиму без капитального ремонта, сообщили в липецкой мэрии.

Чиновники городского департамента ЖКХ побывали в многоквартирных домах, где работы по капитальному ремонту, которые должны идти полным ходом или приближаться к завершению, еще и не начинались. Как известно, их заказчиком является региональный Фонд капитального ремонта, который обязан контролировать ход работ и самого подрядчика. Однако, по какой-то причине, это сделано не было.

«Здесь вина не только фонда капремонта, но и самих подрядчиков, которые получает деньги от регионального оператора за ремонт домов. Сейчас начинать какие-то работы уже поздно – на дворе зима. Менять кровлю или трубы просто недопустимо», - рассказал собеседник агентства.

Один из таких домов – здание по адресу Гагарина,6, которое построено еще в середине прошлого века. Согласно целевой программе в этом году в нем должны поменять кровлю, системы водо- и электроснабжения. Однако, на календаре середина ноября, а пока к ремонту здесь даже не приступали. По словам директора ГУК «Привокзальная» Юрия Шклярова, в домах, куда на сегодняшний день уже зашли с работами, тоже далеко не все гладко – есть опасения, что в нарушение графика они затянутся. 

В доме по улице Ушинского,16 должен завершаться монтаж инженерных сетей. Однако сотрудников ООО «НЛСК», которое является генеральным подрядчиком на большинстве объектов, здесь еще не видели.

Оптимальным вариантом решения проблемы в этом случае в администрации города считают перенос работ на 2017 год.

Валентина СЕЛИВАНОВА