Низкий рейтинг врио, нелюбовь чиновников к соцсетям и странная «благотворительность»

Низкий рейтинг врио, нелюбовь чиновников к соцсетям и странная «благотворительность»

ТОП-3 событий ушедшей недели самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Дневник лесника

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за прошлую неделю в городе и области. Итак, встречаем новичка нашего рейтинга – «Дневник лесника». Автор данного канала скрывает своё истинное лицо. Поэтому остаётся только строить догадки, что эта за таинственная личность. Уж ли не Олег Петрович Королёв, который неоднократно заявлял, что по первому образованию он – лесник? Впрочем, судя по высказываниям, на его слог это мало похоже. Впрочем, кто бы он ни был, заработал своим смелым заявлением первое место в рейтинге.

«В администрации Президента недовольны работой PR-блока врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. По закрытым опросам его рейтинг составляет менее 10%. Полностью провалена тема экологии, вывоза мусора, уборки снега, аварийного жилья. В общественном сознании сформировался образ приезжего человека далёкого от местных жителей. Врио губернатора допускает постоянные ляпы в публичных высказываниях.

Есть также мнение, что Артамонов сознательно понижает свои шансы на победу в губернаторских выборах, не желая оставаться работать в Липецкой области».

Липецкие одуванчики

На втором месте полюбившиеся народу «Липецкие одуванчики» и любимая у телеграмеров тема: «что нам нужно знать о липецком губернаторе». Впрочем, как выяснилось, не только о нём. На этот раз речь пойдёт о «любви» высокопоставленных чиновников к социальным сетям. Ребята подготовили целое исследование относительно данной темы, за что стоит им отдать должное. Итак, цитируем.

«Игорь Артамонов завел инстаграм. Случилось это на встрече с подобранными липецкими инстаграмерами. За выходные в его аккаунте появились 6 тысяч подписчиков и две публикации – одна, собственно, со встречи с «молодыми и красивыми», вторая – короткое видео с липецкого рынка, в котором врио хвалит сам рынок и удивляется количеству «попрошаек». Станет ли их меньше в связи с уже традиционными посещениями VIP-покупателя – покажет время.

Интереснее, кто ещё из местных чиновников пользуется социальными сетями, чтобы быть ближе к народу.

Мэр Липецка Сергей Иванов. Соцсети не признает, телеграм не читает. Да и вообще никаких аккаунтов у него нет.

Его зам Екатерина Белокопытова. Активно пользуется аккаунтом в Фейсбуке. Для своих почти 2 тыс. «друзей» она регулярно постит что-то про умный город, цифровизацию и компромиссы с предпринимателями. С меньшим энтузиазмом ведет инстаграм.

Все там же в Фейсбуке есть даже два аккаунта еще одного зама Евгения Павлова, однако, судя по всему, заведены они только для поздравлений с днём рождения. Аккаунт без фото даже популярнее, чем с ним.

Новоиспеченный зам Константин Власов тоже есть в Фейсбуке. Одинокое фото из «Ростелекома» говорит о том, что этим личное цифровое досье пока и ограничивается.

При желании пообщаться в директе фейсбука о злободневных для города вопросах можно и с некоторыми начальниками департаментов: финансы, экономика, культура, имущественные и земельные отношения. А вот дороги, транспорт, ЖКХ – ни-ни. Не дай бог, кто жаловаться напрямую начнёт.

В старой гвардии региональных чиновников наибольшей активностью, несмотря на коммунальный профиль, отличался Руслан Губайдуллин. Активность его аккаунта не снижается и сейчас. Сейчас же порадовать пользователей соцсетей нечем. Болтаются на просторах фейсбука безжизненные аккаунты замов врио Анатолия Якутина и Ильи Тузова. Остальные не найдены. Нулевая активность и на странице нынешнего руководителя «нового» управления информационной политики Натальи Калугиной, которая там и подавно до сих пор директор «Липецкого времени». А вот бывший главный «информационщик» Александр Никонов наоборот, обновил статус, указав, что «работал в компании «Администрация Липецкой области».

А инстаграм? Ну что инстаграм. Не водятся там чиновники, а если и водятся, то очень по-тихому. Ожидается пробуждение под влияние аккаунта врио».

Липецкая телега

Второй раз подряд «Липецкая телега» попадает в наш рейтинг. Почётное третье место авторы данного telegram-канала заслужили за информацию о благотворительном завтраке, который состоялся на прошлой неделе в Липецкой области. Ну и конечно «гвоздём программы» стал опять господин Артамонов.

Мероприятие проходило в пафосном отеле Mercure. Присутствовали главные чиновники области и города, бизнесмены и общественники. Был даже Сам. В смысле – врио. Презентовали развитие благотворительности в регионе. Планов – громадьё. Но пока никто ничего не сделал, а уже наградили несколько десятков человек, поздравили сами себя и друг друга, попили кофе и разошлись. Потратили десятки тысяч рублей на запуск благотворительности. Какие молодцы! Раньше на подобных встречах, там же, местные миллионеры хотя бы шапку по кругу пускали, собирали деньги на что-то благотворительное. Аукционы проводили. В этот раз только строили планы».

17:32 04.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.