«Новый лидер в Единой России, сценарий губернаторской рыбалки и противостояние бизнеса с народом»

«Новый лидер в Единой России, сценарий губернаторской рыбалки и противостояние бизнеса с народом»

ТОП-3 событий ушедшей недели от самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Губернатор идёт к «медведям»?

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга в очередной раз выходит канал «Чернозём». Автор поделился новостью о том, что губернатор Липецкой области Игорь Артамонов может возглавить местное отделения Единой России за свою речь, которой он разразился на заседании политсовета «медведей».

«Игорь Артамонов уже скоро может стать партийным вождём. Во второй половине марта ожидается смена секретарей региональных отделений «Единой России» в 15 регионах страны. Во главе партийных организаций окажутся губернаторы. Игорь Артамонов в их числе. И станет той щукой, которая не позволит дремать жирным карасям в нашем заросшим рясой прудике.

Губернатор пока беспартийный. Вероятно, в ближайшее время он вступит в ЕР.

Интересно, что ЦИК «Единой России» предложил Артамонову партийную должность после скандала на заседании регионального политсовета «медведей». Это было 29 января. Губернатор заявил, что коммунисты – экстремисты, которые раскачивают лодку. Им нужно давать отпор. Но местная «Единая Россия» на это неспособна. Это вызвало ропот в зале. Губернатор предложил партийцам активизироваться на политическом фронте.

После этого секретарь регионального политсовета ЕР и спикер облсовета Павел Путилин пожаловался в ЦИК партии. Туда переслали стенограмму. Но реакция Москвы удивила всех. Артамонову предложили возглавить липецких единороссов.

Наши источники на Соборной горе говорят, что Игорь Артамонов не очень хочет лично ввязываться в партийную реформу. Он пытался отказаться, но сейчас продолжаются переговоры и консультации. И губернатор, скорее всего, согласится. Как он любит сам говорить – любит трудности и не боится ответственности.

Напомним, что на выборы губернатора Игорь Артамонов шёл как кандидат от Единой России».

Рыбацкая постановка

В следующем посте автор канала продолжил рассуждать про незаконный улов губернатора Игоря Артамонова, а именно, что вся эпопея со щукой, была ничем иным, как постановкой. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «ЛИПрозорий», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Тут наши подписчики развивают анализ губернаторской фотографии со щукой. Наш тербунский филиал уже написал, что это чистой воды постановка, так как отсутствуют необходимые в таких случаях атрибуты рыбака. В пользу этой версии говорит ещё пара деталей: если бы рыбу из лунки тащили, то все вокруг было бы залито водой. Но лёд вокруг лунки предательски припорошен снегом. И на этом снегу четко виден след сапога, двигавшего дохлую, скорее всего купленную на рынке или в супермаркете щуку, поближе к лунке. А теперь ещё выясняется, что губернатор эту дохлую рыбину выпустил на волю».

Хорошего мало

Третье место мы решили отдать каналу «Липецкий обком», который нарисовал не радужную картину происходящих в регионе событий.

«Пока все увлечены губернаторским уловом, мы хотели бы сконцентрировать внимание на том, что действительно важно – противостоянии людей и капитала.

Кривец, Добровский район – расширение производственных мощностей ООО «Кривец-птица». Депутаты генплан не утвердили – не хватило голосов «за», но этот факт власти укрывают. Вопреки воле жителей строительство индюшатников на земле сельхозназначения уже ведётся.

Липецк, 19-й микрорайон. Уплотнительная застройка ООО «ЖБИ2-Инвест». Проект застройки не выдерживает никакой правовой критики. Прокуратура внесла предписание администрации города Липецка, но стройка продолжается.

Ссёлки, Липецк – незаконное китайское производство обуви из ПВХ. По официальным заявлениям – остановлено, оборудование должны вывезти в липецкий технопарк до 1 марта. По сообщениям жителей предприятие продолжает работать. Власти и надзорные органы мер не принимают.

Кулешовка, Липецкий район – то же китайское производство, тот же собственник, также незаконно.

Введенка и Воскресеновка, Липецкий район. Взрывная деятельность карьера ОАО «Стагдок», вплотную приблизившегося к границе поселений. Дети просыпаются по ночам, фундаменты, стены, стеклопакеты – в трещинах, но во время замеров взрывы едва слышны. Результаты формальных проверок уже сейчас очевидны.

Березовка, Тербунский район. «Черкизово» планирует построить вокруг села три свинокомплекса на 120 тыс. голов. В ближайшее время пройдут публичные слушания. Возможно, проект свинарника попытаются протолкнуть в соседней Казинке.

Сухая Лубна, Липецкий район. ООО «Рудничное» построило в селе незаконный свинокомплекс на 9 тыс. голов. Жители, депутаты, глава села – против. Бизнесмену Эдуарду Кирьянову всё равно: построил, запустил, ждёт получения санитарного паспорта и надеется все узаконить через суд. Власти и надзорные органы мер не принимают.

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

18:00 02.03.2020