Очередная покупка автобусов для мэрии Липецка обойдётся почти в 400 млн рублей

Очередная покупка автобусов для мэрии Липецка обойдётся почти в 400 млн рублей

Городской департамент транспорта объявил конкурс на покупку 50 новых автобусов, на которые планируется потратить 395 млн рублей, следует из документов госзакупки.

Согласно аукционной документации мэрия желает приобрести 50 автобусов, которые должны передать на баланс муниципалитета в июне 2019 года. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 1 апреля. Сам аукцион состоится 5 апреля. Средняя стоимость автобуса составит почти 8 млн рублей.

Мэрия выдвигает к автобусам ряд требований. Так, машины должны работать на газу и быть приспособлены для маломобильных групп населения. Все двери должны иметь пневматический привод с электрическим управлением, системой противозащемления и блокировкой на открытие дверей при движении. Салоны должны быть оборудованы кнопками сигнализации водителю на открывание дверей. Сидения чиновники хотят видеть с подголовником, регулировкой наклона спинки и ремнём безопасности.

Отдельные требования прописаны к электронному оснащению автобуса. Обязательно должен быть установлен бортовой навигационно-связной терминал, а к бортовой сети транспортного средства подключены видеорегистратор с возможностью подключения не менее 8 видеокамер.

В требованиях так же прописаны установка жёсткого диска, жидкокристаллический монитор водителя, тревожная кнопка со светодиодом, электронные графические маршрутные указатели с возможностью отображения не менее 4-х цифр маршрута и светодиодные табло, которое показывает информацию на двух языках – русском и английском.

Как сообщали ранее в управлении дорог и транспорта Липецкой области, 90% средств на покупку транспорта выделит областной бюджета, ещё 10% – средства администрации города.

Напомним, что сегодня пассажирские перевозки по регулярным маршрутам города осуществляют муниципальные предприятия «Липецкпассажиртранс» и «Городской электротранспорт», а также 20 частных компаний. Они обслуживают 82 маршрута (60 автобусных, 17 садоводческих и 5 трамвайных). Итого липчан возят 43 вагона и 595 автобусов, из которых 222 – муниципальных.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:59 19.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.