Олег Хомутинников планирует договориться с липецкими муниципалитетами для преодоления «фильтра» в 6%

Олег Хомутинников планирует договориться с липецкими муниципалитетами для преодоления «фильтра» в 6%

Чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата на выборы губернатора Липецкой области нужно попытаться выстроить диалог с муниципальными депутатами, считает депутат облсовета Олег Хомутинников.

На прошлой неделе народные избранники приняли изменения в региональные законы о выборах и референдумах в двух чтениях. В результате «муниципальный фильтр» снизился до 6%. Кроме этого, предельный размер расходования средств избирательного фонда кандидата на должность губернатора увеличился до 100 млн рублей.

Теперь для  регистрации кандидатам необходимо собрать не менее 163 и не более 171 подписи. В их числе должно быть не менее 40 «автографов» депутатов районных и городских советов. При этом необходимо, заручиться поддержкой как минимум в 15 районах и городских округах.

«Чтобы зарегистрироваться – нужно попросить, я не вижу проблемы. В какой форме это будет выглядеть пока открытый вопрос, есть ещё время подумать. Можно долго дискутировать по вопросу «хороший» или «плохой фильтр» установлен. По существу – буду выстраивать диалог», - рассказал «ЛН» внефракционный депутат облсовета Олег Хомутинников.

Ранее по этому поводу высказал свои замечания депутат областного Совета от фракции КПРФ Сергей Токарев. Он отметил, что может повториться ситуация 2014 года, когда представитель от их партии Николай Разворотнев набрал недостаточно голосов для участия в выборах. Это случилось в результате внесения изменений в закон по выборам депутатов районных Советов, исключивших их прямые выборы. В итоге он попросил избирком Липецкой области вмешаться в возможную блокировку муниципального фильтра на губернаторских выборах.

Егор ОРЛОВ

17:25 04.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.