Оппозиция нарушила спокойствие Липецка одиночными пикетами

Оппозиция нарушила спокойствие Липецка одиночными пикетами

Липецкая оппозиция провела в Липецке серию одиночных пикетов, которые прошли во многих районах города.

Первый митинг был организован местным штабом Алексея Навального. Мероприятие буквально сплотило липецкие оппозиционные силы. 22 февраля у здания областной администрации ЛДПР, КПРФ, «Альянс Врачей», Федеративная партия и сторонники Алексея Навального вышли на Соборную площадь, чтобы поддержать врачей Елецкой станции переливания крови.

Пикетчики расположились по периметру площади на значительном удалении. Люди поочередно вставали с плакатами, на которых было написано следующее: «Руки прочь от Елецкой станции переливания крови», «Закрывая станцию – вы лишаете нас жизни», «Сохраним донорство в Ельце», «Станция переливания крови нужнее IT-клуба». Полиция наблюдала за происходящим со стороны и не вмешивалась.

Любопытно, но протесты на этом закончены не будут. Как сообщили в липецком отделении ЛДПР, 4 марта партия проведёт день Донора в Ельце в защиту станции переливания крови, где все желающие смогут сдать в этот день кровь и плазму, пообещав «доноров» обеспечить транспортом.

«Мы приглашаем всех граждан, политические партии и общественников в этот день буквально кровью выразить протест против решения чиновников», - заявили либерал-демократы.

А 23 февраля, в День защитника Отечества, липецкая КПРФ провела серию одиночных пикетов в районе ЛТЗ, Центрального рынка, на Соколе и площади Мира. Коммунисты требовали принять предложения КПРФ к Конституции России. Речь идёт о 15 поправках. В их числе отмена пенсионной реформы, индексация пенсий, социальных пособий, стипендий, возбуждение уголовных дел за фальсификацию выборов и другие.

«В районе Тракторный была предпринята попытка со стороны полиции запретить одиночный пикет в Липецке. Но коммунист Геннадий Платонов сумел отбить попытку правоохранителей и продолжил протестовать», - рассказали в компартии.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:57 25.02.2020