Отремонтированная за 300 млн рублей магистраль в Липецке не выдержала испытание потопом

Отремонтированная за 300 млн рублей магистраль в Липецке не выдержала испытание потопом

Реконструированную дорогу по улице Космонавтов в Липецке за 287 млн рублей (подрядчиком работ выступало ООО ТК «Руслан-1») затопило после небольшого проливного дождя, что вызвало недовольства горожан к властям, которые принимали данный объект, следует из разошедшегося по интернету поста, автором котором стал неравнодушный липчанин Сергей Гунькин.

«В Липецке выпали очередные осадки в виде дождя, я бы не сказал, что это была разбушевавшаяся стихия – обычный летний кратковременный дождь, который после себя вновь раскрыл всю сущность наших «эффективных» руководителей администрации города и региона», - пишет он.

Напомним, что в 2019 году на улице Космонавтов производилась масштабная реконструкция в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Была произведена полная замена асфальтобетонного покрытия основной проезжей части и второстепенных дорог, установлены новые бордюрные камни, выполнено благоустройство пешеходных зон и тротуаров, установлены дорожные знаки и светофоры.

«И все бы вроде красиво и гармонично. Но про отвод ливневых и талых вод с территории проезжей части как всегда забыли, а может просто сэкономили», - недоумевает Сергей Гунькин.

Он сообщает, что «курировали данную реконструкцию лично вице-губернатор Илья Тузов и мэр города Евгения Уваркина, соответственно и принимали участие в процедуре ввода объекта в эксплуатацию тоже они».

«А теперь объясните, пожалуйста, уважаемые чиновники, как можно принять объект, заведомо противоречащий такому громкому названию национального проекта? Интересно, в каком же месте улица Космонавтов безопасная во время обычного дождя?», - задаётся вопросом автор поста.

Из прикреплённых к посту видеоматериалов видно, как одни пешеходы пренебрегают ПДД в поисках так называемого брода, переходя проезжую часть в неположенных местах, другие, рискуя здоровьем, перепрыгивают потоки воды, третьи, лезут по щиколотку в грязные лужи.

«Считаю, что реконструкция улицы Космонавтов – это ничто иное, как нарушение УК РФ Статьи 285.1 (Нецелевое расходование бюджетных средств). Деньги выделялись из федерального бюджета под национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К сожалению, безопасность желает оставлять лучшего, а требуемое качество придёт в негодность уже через короткий срок эксплуатации, в силу несоблюдения элементарных норм и правил по отводу ливневых и талых вод с территории проезжей части», - уверен автор.

В конце Сергей Гунькин обратился к мэру Евгении Уваркиной и губернатору Игорю Артамонову с просьбой «принять исчерпывающие меры по устранению данной проблемы, в противном случае, обращения к ним из соцсетей перекочуют в прокуратуру Липецкой области».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:00 24.07.2020