Подорожание квартир в липецких новостройках заставило арендодателей поднять цены на жилье

Подорожание квартир в липецких новостройках заставило арендодателей поднять цены на жилье

Проанализировав динамику цен на рынке аренды жилья в Липецкой области и других городах Черноземья, специалисты федерального портала «Мир квартир» зафиксировали рост ставок в первом квартале 2018 года.

По данным аналитиков портала, в Липецке за январь-март нынешнего года снижение цены на аренду произошло только по однокомнатным квартирам – на 4,2%. Владельцы «однушек» в областном центре берут с постояльцев 10,2 тыс. рублей в месяц. Остальное жилье поднялось в цене. Двухкомнатные квартиры сдают в среднем за 13,7 тыс. Трехкомнатные – 20,4 тыс. рублей. Цена за аренду «двушек» за первый квартал выросла на 1,1%. Аренда «трешки» поднялась на 3,7%.

Больше всего в Черноземье цены на арендное жилье, исходя из средних показателей, подорожали в Курске. При стоимости однокомнатной квартиры в 7,3 тыс. рублей в месяц, аренда взлетела на 6,7%. «Двушки» выросли на 6,1% (стоимость аренды 9,8 тыс. рублей). Трехкомнатные апартаменты стали дороже на 5,6% до 14,2 тыс. рублей.

В столице Черноземье, как и в Курске, подорожало абсолютно все. Воронежские арендодатели повысили цену на «однушки» до 9,9 тыс. рублей – на 4,5%. Двухкомнатные квартиры выросли на 7,3% при арендной плате 15,6 тыс. рублей. Жилье на три комнаты повысились на 2,5% до 20,5 тыс. рублей.

Также отмечается приличный взлет арендной платы за съемное жилье в Белгороде, но кроме однокомнатных квартир. Они упали в цене на 2,8%. Цены на съемные двух-, и трехкомнатные квартиры выросли на 4,8% (14,8 тыс. рублей в месяц) и на 6,3% (20,1 тыс.) соответственно.

Одним из самых недорогих городов относительно аренды квартир оказался Орел. Сегодня снять однокомнатную квартиру здесь стоит в среднем 8,8 тыс. рублей в месяц. При этом владельцы недвижимости снизили цену на 0,2%. Двухкомнатная квартира обойдется в 10,8 тыс. рублей. Динамика составила 5,6%. «Трешка» подорожала на 1,9%, до 14,1 тыс. рублей.

Напомним, что по итогам первого квартала 2018 года жилье в новостройках Липецка выросло в цене. Средняя цена за квадратный метр составила 38,6 тыс. рублей (при средней стоимости жилья в 2,1 млн рублей). Стоимость новых квартир выросла в первом квартале на 2,2%. Рост квадратного метра составил 3,7%.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:10 20.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.