Подрядчики пообещали привести в порядок скандальный липецкий стадион «Металлург» до начала лета

Подрядчики пообещали привести в порядок скандальный липецкий стадион «Металлург» до начала лета

История со скандальным стадионом «Металлург», который начал разваливаться после ремонта, получила продолжение. В выходные на главном спортивном стадионе Липецка прошло выездное совещание, в котором приняли участие представители городской администрации, сообщили в мэрии.

Как оказалось, у чиновников появились вопросы к подрядчикам: на металлических конструкциях обнаружена ржавчина, на бетонных - трещины. На зеленой поляне стадиона оказались проплешины, вокруг самой арены много строительного мусора, а благоустройство и вовсе отсутствовало. И.о. главы города Евгения Уваркина лично оценила состояние спортивного объекта.

«Нужно составить единую таблицу со всеми замечаниями, которые обнаружены: проблема, чья ответственность, сроки исполнения. На каждом этапе даем оценку. Мы все должны работать на результат. Если подрядчик не исполнит обязательства, то идем в суд», - отметила Уваркина.

Как стало известно, срок гарантийных обязательств фирмы «Сталь-М» составляет пять лет. Представители компании заверили, что все выявленные недочеты по выполненным работам будут устранены до конца мая. Весной же будет подготовлено основания для будущего асфальтирования вокруг арены и убран весь мусор. 

Много вопросов вызвало покрытие футбольного поля. Выглядит оно некрасиво, а инспекторы футбольных матчей дают ему удовлетворительную оценку. Директор арены Александр Домнышев получил задание связаться с коллегами из других городов, в которых также готовили тренировочные базы для команд-участниц Чемпионата мира по футболу-2018. На основе положительного опыта он должен составить технологическую карту ухода за газоном.

Также прозвучало предложение использовать территорию около арены в качестве  огороженной современной площадки для выгула собак. Хозяева животных и сейчас ежедневно приходят сюда, хотя это запрещено. Было принято решение провести опрос жителей этой части и города, и если идея будет поддержана, то реализовать ее.

Напомним, что в последнее время реконструкция главного спортивного объекта Липецка вызывает недовольство горожан и депутатов. Грандиозная реконструкция влетела городскому и федеральному бюджету в копеечку – более 200 млн рублей. После того, как фотографии «развалившегося» благоустройства «Металлурга» облетели социальную сеть и вызвали большой общественный резонанс, чиновники и депутаты всё же решили обратить внимание на спортивное сооружение. Так, на сессии городского Совета народные избранники предложили взять «на карандаш» скандальную ситуацию со стадионом.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:16 29.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.