Повышение Рябченко, «неэффективность» QR-кодов и нехватка медработников

Повышение Рябченко, «неэффективность» QR-кодов и нехватка медработников

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов по версии «ЛН».

Кадровые изменения

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Чернозём» (известен своими скандальными политическими публикациями). Автор рассказал, что в скором времени на Соборной горе произойдут серьёзные кадровые изменения.

«На Соборной до конца года произойдут важные кадровые изменения. Готовится отставка первого министра Николая Тагинцева. Уже сейчас часть его функционала передана физкультурно-политическому вице-губернатору Александру Рябченко. Его вес растёт. Рябченко уже получил от Тагинцева кураторство по вопросам экологии и от ушедшего Тузова – дороги и транспорт. Очевидно, что Игорь Артамонов возлагает на молодого чиновника большие надежды, доверяет ему, проверяет его эффективность. Скорее всего, после отставки Тагинцева первым вице-губернатором станет именно Рябченко».

QR-коды похоронят бизнес?

«ЛДПР Липецк» опубликовал занятный пост о том, как в суде будут оспаривать введение системы QR-кодов. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале, а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Координатор МО ЛДПР Денис Власов оспорит систему QR-кодов в суде. Юрист сообщил, что считает неэффективной систему пропусков в кафе и ТЦ: «Эти меры пагубно скажутся на развитии бизнеса, но не помогут победить пандемию», - заявил Власов.

Кроме того, общественник усмотрел в этих мерах ущемление прав здоровых граждан, у которых отсутствует QR-код. «Я изучаю законодательную базу, чтобы найти возможность потребовать моральную компенсацию в связи с возникшими неудобствами».

Также Денис Власов заявил, что поддерживает вакцинацию, но считает, что проходить она должна добровольно.

«Провалена информационная компания по рекламе вакцинации. СМИ не смогли убедить людей в необходимости сделать прививку добровольно, поэтому теперь пытаются заставить людей прививаться насильно. Это вызывает негодование и множество обращений в адрес местного отделения ЛДПР», - заявил Власов.

Он считает, что вина во многом лежит на местных властях, которые активно проводили массовые мероприятия в сентябре и первых числах октября, когда по словам главного властей в области резко вырос уровень числа заболевших.

«Получается, что местные чиновники сначала активно привлекали народ на массовые мероприятия, а теперь упрекают их в несоблюдении мер безопасности и вводят драконовские штрафы», - отметил он.

Предложение главе

Третье место мы решили отдать каналу «Тербуны – Липецк». Он опубликовал пост о нехватке медработников в сельских ФАПах.

«Администрация недавно сообщала, что из-за нехватки медперсонала в районе не работают несколько ФАПов. То есть в ряде сёл люди не имеют возможность получать необходимое лечение, прописанное врачом (уколы или капельницы). Вирус серьёзно осложнил ситуацию с получением лечения в стационаре.

В то же время в администрации Тербунского района два автомобиля. Мы не смеем предложить поделиться с простыми людьми Toyota, тем более что она проедет далеко не к каждому дому. Зато Nissan Pathfinder проедет. Тогда зачем «лишней машине» пылиться в гараже администрации?»

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

17:19 25.10.2021