Правительство России подкинет Липецкой области 100 млн рублей на разбитые дороги

Правительство России подкинет Липецкой области 100 млн рублей на разбитые дороги

В этом году для реализации государственной программы «Развитие транспортной системы» Липецкая область получит 100 млн рублей, которые должна потратить на качественный ремонт автомобильных дорог в 2019 году, говорится в документах Правительства РФ.

Обладателям межбюджетных трансфертов по данной программе стали всего три черноземных региона – Липецкая, Орловская и Воронежская области. Причём размер выделенных средств, оказался далеко не равнозначным.

Так, на борьбу с плохими дорогими Липецкая область получит меньше всех. Больше всего достанется Воронежской области – 300 млн рублей.  В середняках оказалась Орловская область. Регион может рассчитывать на 200 млн рублей.

Кстати, Липецкая область вправе потратить данную сумму не только на строительство и реконструкцию магистралей, но и на ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений.

Напомним, что Липецкую область ждёт глобальный ремонт дорог. Росавтодор согласовал паспорт региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Программа рассчитана на пять лет, а объём выделяемых на дороги средств составит 30,37 млрд рублей. 

Львиная доля этих средств – 25,08 млрд рублей – будет выделена из региональной казны. Оставшиеся от общей суммы 5,29 млрд предоставит федеральный бюджет.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:51 04.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.