Предсказания сбылись: очередная дорога Липецкой области не пережила ремонта

Предсказания сбылись: очередная дорога Липецкой области не пережила ремонта
Изображение: телеграм-канала «Кичапин»

Спустя всего месяц с момента завершения ремонтных работ дорожное полотно в Тербунском районе выглядит так, будто его не касалась рука подрядчика. Об этом в своем телеграм-канале сообщил член ЛДПР Никита Кичапин.

«Дорога на Березовку Тербунского района. Должны были сделать в конце прошлого года, но мы опубликовали, как в морозы делали, и работы стали. Весной стали доделывать, мы обратили внимание, что абы как. В чем мы не правы были? Месяц прошел после сдачи, и вот результат. Гарантийный случай или халатность? Километры, тонны, миллионы бюджета = (равно) #растрата #халатность #преступление», – поделился Кичапин. 

По фотографиям с места событий заметно: целостность полотна нарушена, на асфальте появились трещины с обеих сторон. Эту дорогу можно назвать многострадальной. Мы уже писали, что ее должны были отремонтировать в 2023 году, но процесс существенно затянулся.

Хотя весной работа началась, к подрядчику – воронежскому ООО «Дорожник» – возникли вопросы по контролю качества и температуры асфальта. Как показала практика, технология все-таки была нарушена, иначе почему новенькая дорога выглядит так незавидно?

Никита Кичапин не впервые обращает внимание на работу дорожных лабораторий региона, задавая вопрос, ведется ли она вообще и кто отвечает за результат. Заказчик – ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» – утверждает, что все идет по плану, но состояние дорог в муниципалитетах свидетельствует об обратном, а значит, бюджет ждут новые расходы.

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram