Прокуратура разобралась с ужасными дорогами в липецком селе, где люди не могут дождаться медиков

Прокуратура разобралась с ужасными дорогами в липецком селе, где люди не могут дождаться медиков

Прокуратура провела проверку по обращению депутата регпарламента Анатолия Емельянова. В обращении парламентария говорится, что в посёлке Кшень Воловского района по улице Школьной каждую весну и осень, а также во время дождей в летний период дорога становится непригодной для проезда к домам. Из-за размытой грязью дороги не может оперативно приехать скорая помощь, служба спасения, пожарная и полиция, сообщил помощник депутата Никита Кичапин.

Как ранее писали Lipetsknews, по словам людей, примерно лет десять назад местная администрация отчиталась о проведённом ремонте. Однако селяне уверяют, что на самом деле это был не ремонт, так как дорогу делали непригодным для строительства щебнем из местного карьера (глина вперемежку с большими камнями).

Вся эта масса смешивается с чернозёмом, после чего образовываются глубокие колеи и ямы, не позволяющие проехать транспорту по улице. А между домами №№ 6-26 щебёночного покрытия нет совсем.

«Наши неоднократные обращения к главе администрации Липецкой области Игорю Артамонову по вопросу ремонта дороги перенаправляются в Воловскую администрацию. Районные чиновники неоднократно отвечали нам, что ремонт дороги по улице Школьная запланирован, но в итоге ничего не делается. Тогда как глава сельской администрации повторно делает ремонт по тем улицам, по которым с лёгкостью можно проехать», - рассказывали ранее жители посёлка.

Прокуратура провела проверку и признала справедливость доводов селян. Ведомство обязало главу Воловского района Никиту Соловьёва принять меры. Муниципалитет отрапортовал, что до октября 2023 дорогу приведут в порядок.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:30 25.04.2022