Прокуратура спросит с Госжилинспекции и управляшки за ужасные условия проживания липчан

Прокуратура спросит с Госжилинспекции и управляшки за ужасные условия проживания липчан

Прокурор региона Геннадий Анисимов дал указание провести проверку по информации Lipetsknews по факту нарушения жилищных прав жителей дома № 7/2 по улице Циолковского, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

В ходе проверки будет дана правовая оценка исполнению своих обязанностей жилищной управляющей компанией, Государственной жилищной инспекцией Липецкой области, а также причинам переноса сроков капитального ремонта дома.

«По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры по наказанию виновных в сложившейся ситуации должностных лиц», - подчеркнула Татьяна Ткачёва. 

Напомним, что на накануне Lipetsknews выпустили материал о проблемах многоквартирного дома № 7/2 по улице Циолковского. Жители рассказали, что по стенам текут фекалии и жидкие отходы. Дом весь пошёл по швам, лестничные марши проседают и проваливаются, проводка искрит и дымится. В подъезде стоит такой жуткий запах, будто находишься в канализационной яме. По стенам ползают личинки, клопы и жуки. Со слов жителей, они обращались за помощью уже во все службы, но в ответ тишина.

Ранее председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю липецкого ведомства доложить о проверке по факту нарушений прав граждан, проживающих в данном доме.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:02 15.02.2022