Промышленное развитие Липецкой области вызывает сдержанный оптимизм

Промышленное развитие Липецкой области вызывает сдержанный оптимизм

Показатели производства подросли в большинстве областей Черноземья, в том числе и в Липецкой области, где отмечена положительная динамика в обрабатывающей промышленности, сообщает «КоммерсантЪ».

По сведениям издания, статистику индекса промышленного производства (ИПП, характеризует изменение объемов отгрузки продукции в денежном выражении) в Липецкой области подпортили энергетики. ИПП региона составил 102,9%. Положительный показатель зафиксирован в обрабатывающих производствах (103,3%) и у компаний, занимающихся водоснабжением и утилизацией отходов (126,6%). При этом индексы у энергетических организаций и добывающих производств попали в зону снижения — 95,3 и 98,9% соответственно.

Самый заметный рост зафиксирован в Воронежской области, показатели Орловщины оказались в зоне падения. Эксперты отмечают, что в столице Черноземья положительную динамику ИПП во обеспечил энергетический комплекс. Среди основных игроков которого Нововоронежская АЭС с новым энергоблоком. У орловчан в зоне падения оказались обрабатывающие производства (96,6%) и компании, занимающиеся добычей полезных ископаемых (88,2%).

Положительные перспективы продемонстрировала промышленность Тамбовской области. Общий ИПП региона за первое полугодие — 108,4%. Почти аналогичный показатель у обрабатывающих производств Тамбовщины — 108,6%. Курскстат сообщил, что ИПП региона в первом полугодии составил 104,5%.

Павел ЛОБОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram