Разочарование заставило липецкого блогера выйти из «Справедливой России»

Разочарование заставило липецкого блогера выйти из «Справедливой России»

Липецкий журналист и общественник Сурен Акобян публично заявил о прекращении членства в партии «Справедливая Россия».

Как пояснил «ЛН» господин Акобян решение о выходе из партии для него обусловлено массой факторов. Одним из главных разочарований стало то, что по мнению блогера идеология партии не соответствует ее реальным действиям.

«Два года назад я вступил в партию, но только сейчас убедился, что все силы и энергию тратил впустую, пытаясь вести общественно-полезную деятельность совместно с СР. Все мои обращения к ним получили отказы, я лично в протяжении многих лет не видел никаких сдвигов способствующих развитию общества и на данный момент я не знаком ни с какими заслугами партии, которые вдохновили бы меня гордится членством в данной политической организации.
Я неоднократно ставил в известность руководство о моих намерениях участвовать в выборах и довыборах в городской совет депутатов, также о моём активном участии в общественно-политической жизни совместно с партийными деятелями и согласно партийной идеологией, но они всегда игнорировали мою просьбу даже не обсудив мою кандидатуру на отчетно-выборных конференциях и подобных мероприятиях. Отныне я не вижу смысла находится в данной партии и заявляю о своем прекращении членства в этой партии публично и официально», - прокомментировал общественник.

Помимо этого, Сурен Акобян пояснил, что для «Справедливой России» участие в выборах несет «декоративный» характер, и по какому признаку в партии выбирают кандидатов в депутаты общественнику не понятно. В ближайшее время свою политическую деятельность активист планирует вести в одиночку. Господин Акобян отметил, что как жителя города его беспокоит благополучие Липецка и отказываться от общественной и политической деятельности, после выхода из партии, он не намерен.  

Вполне возможно, что на решение руководства партии не выдвигать в депутаты Сурена Акобяна повлияло скандальное интервью, за которое общественнику предъявили иск в мировом суде. Напомним, в начале декабря 2019 года господин Акобян подготовил и выпустил материал на РИА «Липецк» (является одним из оппозиционных СМИ в регионе), в котором он с депутатом Александрой Гвозденко обсуждает проблемы и перспективы развития пассажирского городского транспорта. Как итог, редакция получила иск в мировой суд за нарушение территории распространения материала. Как рассказывал тогда «ЛН» Сурен Акобян, в своем материале он высказал несколько предложений о том, как сделать городской транспорт удобнее и выгоднее для обычных людей. К примеру, журналист посоветовал властям вернуть бесплатный проезд при пересадках, поскольку сейчас сети продуманны так, что не всегда возможно переместится из точки «А» до точки «Б» одним транспортным средством. Из-за этого материала, агентство обвинили в нарушении территории распространения.

Егор ОРЛОВ