Ремонтировать вторую часть проспекта Победы в Липецке начнут в начале марта

Ремонтировать вторую часть проспекта Победы в Липецке начнут в начале марта

Сегодня на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству мэрия озвучила планы по ремонту и содержанию дорог в 2020 году, сообщили в городском парламенте.

Как рассказал председатель профильного департамента Николай Воронин, проспект Победы от Кольцевой площади до площади Победы закроют на реконструкцию ориентировочно после международного женского дня – 9 марта. Также господин Воронин рассказал, что в настоящий момент альтернативные пути объезда пока прорабатываются поскольку есть два варианта.

Напомним, что капитальный ремонт одной из главных дорог Липецка – проспекта Победы, осуществляет за 952,7 млн рублей московское ООО «Руслан-1». Из-за большой протяженности (3,6 км) реконструкцию ведут в два этапа. В 2019 году на работы было выделено свыше 436 млн рублей, а в 2020 году чуть больше 516 млн. рублей. По условиям контракта ремонт должны завершить до 1 октября 2020 года.

В наступившем году в рамках «Безопасные и качественные автодороги» построят мост в Новой Жизни, отремонтируют автодорогу по пл. Заводской (от дома №193 по ул.Студеновская до дома №2 по ул. Баумана); дорогу по ул. Водопьянова (от дома №6А по пр. Победы до дома №45 по ул. Водопьянова); и в районе Сыр. рудника (от владения №49А по ул.Минской до дома №1 по ул. Смирнова). Продолжится реконструкция пр. Победы.

За счет городского бюджета в 2020 году запланирован ремонт дорог на 68,9 млн рублей. На мосты выделено 6,2 млн рублей. На эти деньги обследуют также Октябрьский мост и мост в районе ул. Арктической. На ремонт виадука по ул. Терешковой потратят 13 млн рублей.

Ремонт же единственного в Черноземье вантового моста по ул. Доватора-Филипченко до сих пор не сделан. Деньги выделили еще в прошлом году, три раза объявляли конкурс, но подрядчик так и не нашелся. Председатель комиссии Борис Бондарев предложил найти специалиста, который бы нашел подрядчика.

Надо сказать, что «сокольский» мост не вошел в планы реконструкции. В этом году его снова будут обследовать. Как стало известно, мост в тяжелом техническом состоянии, но не признан аварийным.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:38 16.01.2020