Руководство липецкой медсанчасти УМВД устроило травлю недовольным заработной платой врачам?

Руководство липецкой медсанчасти УМВД устроило травлю недовольным заработной платой врачам?

Начальство «Медико-санитарной части Министерства внутренних дел РФ по Липецкой области» призывает медперсонал устроить бойкот недовольным своей зарплатой сотрудникам, сообщили сами медики.

По их словам, накануне в медсанчасти прошло торжественное мероприятие, посвященное дню медицинской службы МВД. На празднование пригласили всех, кроме 18 человек подписавшихся под письмом президенту страны Владимиру Путину о низких зарплатах. Помимо этого, присутствующие на торжестве коллеги рассказали о том, что заместитель начальника МСЧ МВД полковник внутренней службы Александр Кокорев с трибуны призывал игнорировать «изменников» и просил коллектив не общаться с недовольными.

«Девушек, которые подписались под заявлением, регулярно цепляют и доводят до слёз. Да что говорить, если и у мужчин уже сдают нервы. Призывы к бойкоту – детский сад какой-то. Мы писали это письмо не для того, чтобы опорочить или унизить кого-то лично, мы просто хотели достойного заработка. Но за это время давление на нас только увеличивается, мы уже морально не выдерживаем, но не хотим, чтобы дело «замяли» как говорится», - пожаловался один из членов инициативной группы.

Напомним, что медработники написали письмо Владимиру Путину с жалобой на «критически» низкие зарплаты. В нём говорится, что коллектив ФКУЗ МСЧ МВД России по Липецкой области ущемляют в правах и урезают заработную плату. Среди адресов рассылки этого заявления значится также генеральная прокуратура, глава администрации Липецкой области и федеральная служба труда и занятости.

Надо сказать, что скоро истекает срок, в который по закону заявителям должны предоставить ответ. К слову, сами работники утверждают, что, не смотря на дополнительные выплаты (после серий публикаций «ЛН» впервые за последний год врачам выдали премию размером в четыре оклада), они будут добиваться особого разбирательства по их делу.

Стоит отметить, что на прошлой неделе эксперты комиссии департамента по финансово-экономической политике и обеспечения социальных гарантий МВД России пришли к выводу, что все выплаты сотрудникам соответствуют закону.

Такое заявление выглядело странно, так как в распоряжении «ЛН» оказались квитанции на выплату заработной платы, исходя из которых высший медперсонал получает примерно 13 тыс. рублей, о чем агентство разместило информацию.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:50 30.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
ВЫГНАТЬ КОКОРЕВА И ВСЕ УСПОКОИТСЯ
Бейтесь до конца. Кокорев рад, что ему дали всего лишь строгоча, а по - большому, так не место ему там, хамло ещё то. Зеленский был человеком, а этот человека за гуамно принимает.
Неужели ,у восемнадцати девушек нет ни одного настоящего мужика? Поговорите Кокаревым по мужски...
Почему руководители МСЧ не уволены после такого чп?
Кокорев и Исаева. У одного брючки уддинились, у другой бока поширели.