«Сингапурский след, губернатор под наблюдением и «золотые» скамейки»

«Сингапурский след, губернатор под наблюдением и «золотые» скамейки»

ТОП-3 событий ушедшей недели от самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Трамплин в Москву?

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Чернозём». Авторы рассказывают о назначениях двух вице-губернаторов Ильи Тузова и Александра Рябченко, а также о том, что их связывает.

«Из восьми вице-губернаторов уже двое имеют сингапурский след в биографии. Оба ровесники. На днях в администрации Липецкой области начал работать Александр Рябченко. Ему 32 года, карьеру начал 11 лет назад. Почти вся она в аппарате или подведомственных учреждениях губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2014 году Рябченко окончил Сингапурский институт управления и развития.

Мать нового вице-губернатора уроженка Липецкой области, но почти всю жизнь работает во властных структурах ЯНАО. Родная сестра Рябченко – помощник министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, который с 2010 по 2018 годы был губернатором ЯНАО.

Очевидно, что Липецкая область для молодого чиновника – трамплин в Москву. Здесь он будет курировать не только физкультуру и спорт, ЗАГСы и архивы, но и важные управления: административных органов (взаимодействие с силовиками), организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления (решает в том числе и  вопрос о фактическом назначении глав районов) и управление внутренней политики (отвечает за результат всех выборов). Все три управления негласно взаимодействуют с АП. Что и даёт возможность заявить о себе в Москве новому вице-губернатору.

Напомним, что вице-губернатор Илья Тузов также уроженец Западной Сибири. И ему 32 года, но он курирует ЖКХ, дороги и строительство. Тузов также связан с Сингапуром. Работал там с 2016 по 2017 годв в компании Blackspace.

Борьба с кумовством в Липецкой области идёт бескомпромиссно и решительно».

Недремлющая оппозиция

В следующем посте автор канала рассказывает о том, как проводит свой отпуск глава Липецкой области Игорь Артамонов: пьёт ли пиво в Мюнхене или поправляет здоровье. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «ЛДПР Липецк», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Игорь Артамонов выложил в соцсети фото с оленями. На этот раз не совещание с чиновниками в администрации Липецкой области, а с отдыха. Дескать, фото это доказывает, что не уехал губернатор в Мюнхен пить пиво, как многие думали, а отправился в Кисловодск выпить минеральной водички. Стыдно. Липецк по идее по лечебным водам должен был бы стать конкурентом Кавказским источникам, если бы губернатор уделял этому вопросу внимание. Кроме того, что этим фото нам пытаются доказать? Самолёты ещё никто не отменял и Артамонов уже вполне себе может потягивать пенное в Мюнхене, пролистывая соцсети. Но вернёмся к нашим оленям, благо российский поисковик научился искать картинкой и так мы узнали, где же сделано фото с отдыха губернатора. Скульптура расположена на территории санатория Вилла Арнест. Санаторий специализируется на заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ЛОР, нервной системы, нарушениях обмена веществ, а также гинекологических и урологических болезнях. Средняя цена в самом недорогом номере на одного человека за сутки составляет примерно одну среднюю зарплату липчанина. Однако зная высокую закредитованность жителей региона, такой шик со стороны губернатора, просто моветон».

Реконструкция продолжается

На прошлой неделе оппозиционные партии радовали нас своими постами. Коммунисты и «соколы Жириновского» работали в «Телеграме»  как стахановцы. Поэтому третье место мы решили отдать каналу «Липецкий обком». Авторы канала недоумевают, как «Быханову саду», после глобальной реконструкции, потребовалось на скамейки аж целых 30 млн рублей. Неужели будут отливать из золота? Впрочем, не только об этом.

«Вы помните, что перед губернаторскими выборами в Липецкой области «Сбербанк» великодушно пожертвовал Липецку почти 130 млн рублей на реконструкцию парка «Быханов сад». При объёме годовой чистой прибыли в 800 млрд рублей, это сущие копейки. Но вот избирателям это преподнесли едва ли как не спасение земли липецкой. Но почему «Быханов сад»? Почему не «Парк Победы», парк НЛМК или Сокольский парк?

А ещё в «Быхановом саду» строят теннисно-бадминтонный центр, как раз неподалёку от любителя бадминтона – губернатора Липецкой области. А на днях из бюджета Липецка парку «Быханов сад» выделили дополнительно 30 млн рублей – на скамейки».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

18:35 07.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
одно воровство