Сотрудники МЧС продолжают работу на пунктах временного размещения беженцев в Липецкой области

Сотрудники МЧС продолжают работу на пунктах временного размещения беженцев в Липецкой области
Теги: 

Ежедневно гражданам Украины, доставленным в пункты временного размещения Липецкой области, продолжает оказываться всесторонняя помощь, от психологической и медицинской до гуманитарной. Оператор сотовой связи на безвозмездной основе предоставил гражданам из юго-восточных районов Украины сим карты, для общения с родственниками, находящимися на территории Украины. Во всех пунктах налажено жизнеобеспечение, осуществляется трехразовое питание.

Сегодня психологи Главного управления и региональной подсистемы РСЧС провели с детьми, размещенными на пункте временного размещения г. Липецка развивающие занятия в игровой форме с элементами арт-терапии, сказкотерапии, музыкотерапии и медитации-визуализации. Ребята играли в подвижные и ролевые игры, рисовали, делились своими переживаниями и страхами. В процессе занятий происходило стимулирование аффективной сферы детей, снижение уровня тревожности и расширение адаптационных возможностей, повышение их психического тонуса и уверенности в себе, а так же развитие коммуникативных навыков и способности к эмпатии.

Напомним, что 8 июля 2014 года в аэропорт г. Воронежа самолётом МЧС России из Республики Крым (г. Симферополь) доставлено 122 гражданина Украины, из них 32 - дети. На автобусах организованной колонной вынужденные переселенцы доставлены на территорию Липецкой области для расселения в 2-х пунктах временного размещения.

23:37 17.07.2014