Свидетели похищения депутата липецкого горсовета Михаила Пахомова проигнорировали заседание суда

Свидетели похищения депутата липецкого горсовета Михаила Пахомова проигнорировали заседание суда

Свидетели по делу бизнесмена и депутата Михаила Пахомова не явились на слушание дела.

Несмотря на это сегодня в Липецком областном суде продолжилось рассмотрение дело о похищении и убийстве бизнесмена и депутата горсовета Михаила Пахомова. Правда пока решили ограничиться демонстрацией вещественных доказательств, среди которых был и травматических пистолет «Хорхе». Именно из него похитители произвели несколько выстрелов в голову потерпевшего.

Однако гособвинитель предоставил суду не само оружие, а только его фотографию. В ходе следствия выяснилось, что владелец пистолета Дмитрий Ермаков, который и обвиняется в убийстве Михаила Пахомова.

Как сообщила пресс-секретарь Липецкого областного суда Юлия Жарикова, слушания по делу Михаила Пахомова идут практически каждый день. В течение ближайших месяцев оно будет окончательно рассмотрено.

Напомним, что рассмотрение уголовного дела о похищении и убийстве Михаила Пахомова с участием присяжных заседателей началось в областном суде 14 мая этого года. На скамье подсудимых восемь человек, двое из которых, по версии следствия, явились заказчиками похищения, остальные шестеро выступили в роли исполнителей. Одному предъявлены обвинения в убийстве.

По версии следствия в феврале 2013 года в Липецке возле ресторана «Маренго» обвиняемые похитили депутата и перевезли его в село Кудиново Ногинского района Московской области, где планировали удерживать до выполнения требований о передаче денежных средств. В машине они неоднократно избивали потерпевшего. В салоне Михаил Пахомов оказал похитителям сопротивление, после чего получил несколько выстрелов в голову из травматического пистолета. Затем депутат попытался выбраться из автомобиля. Однако его схватили за шею. Смерть наступила от асфиксии.

С целью скрыть следы преступления, обвиняемые зацементировали тело погибшего в металлической бочке, где оно и было обнаружено 17 февраля 2013 года на территории гаражного кооператива «Рассвет» в Ногинском районе.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:39 26.05.2015