Сын бывшего высокопоставленного чиновника Минсельхоза Олега Донских признан банкротом в Липецке

Сын бывшего высокопоставленного чиновника Минсельхоза Олега Донских признан банкротом в Липецке

Арбитражный суд Липецкой области признал несостоятельность Василия Донских, отца которого подозревают в хищении крупной суммы у «Росагролизинга».

В документах арбитража указано, что долг безработного 28-летнего Василия Донских составляет 880,5 млн. рублей. Известно, что сын бывшего высокопоставленого чиновника Минсельхоза Олега Донских живет в фешенебельном особняке на улице Кузнечная, у него нет личного имущества, ежемесячный заработок 3,2 тысячи рублей. При этом новоявленный банкрот воспитывает несовершеннолетнего ребенка, поэтому при определении несостоятельности запрашивалось мнение управления опеки и охраны прав детства Липецка.

Отметим, что Василий Донских, как и его отец, находился в разработке правохранительных органов. В мае 2013 года следователи УМВД по Липецкой области возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» против руководства ООО «Центральная водочная компания» (ЦВК), в число учредителей которого входил Василий Донских. ООО разорилось, хотя имело помощь из «Росагролизинга». ЦВК якобы получила в лизинг оборудование для строительства газовой котельной, а так же оборудование для строительства ликероводочного завода. Оборудование компетентные органы не смогли обнаружить.

Напомним, учредителями скандальной компании были так же Сергей Бурдовский (директор ЦВК) и Галина Коняхина, являвшаяся, по некоторым сведениям, женой директора ООО «Липецкагротехсервис» Игоря Коняхина. В итоге Сергея Бурдовского и Игоря Коняхина арестовали, Олег Донских подался в бега. Первые двое были осуждены на 11,5 года и 9 лет лишения свободы соответственно. Суд признал, что по сговору с Олегом Донских, который руководил подразделением «Росагролизинга» и регуправлением сельского хозяйства, в ‎‎‎‎2007-2011 годах совершили хищение у ОАО «Росагролизинг» свыше 820 млн рублей. Кроме того, в 2010-2011 годах они же через принадлежащие им компании заключили пять кредитных договоров с ЛРФ ОАО «Россельхозбанк» и, не имея намерения исполнять взятые обязательства, похитили у ОАО «Россельхозбанк» 820 млн рублей.

Сергей СВЕШНИКОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram