У администрации Липецкой области не нашлось денег полностью достроить спорткомплекс «Катящиеся камни»

У администрации Липецкой области не нашлось денег полностью достроить спорткомплекс «Катящиеся камни»

На своей пресс-конференции врио губернатора Игорь Артамонов рассказал о судьбе комплекса «Катящиеся камни». По его мнению, предусмотренных контрактом на строительство 2,3 млрд рублей не хватит.

История грандиозного сооружения началась ещё в 2012 году. Но за все время воплощения этой «сказки в быль» постоянно что-то не ладилось: из-за санкций был разорван контракт с венгерским подрядчиком фирмой Market, потом долго не могли провести торги, а когда они состоялись, выяснилось, что у подрядчика-победителя ООО «Мурадин» нет банковской гарантии. Но тогдашний губернатор Олег Королёв оптимистично считал, что трудности временные и объект всё-таки распахнёт свои двери для горожан. В 2017 году тендер на возведение «Катящихся камней» выиграл трест «Липецкстрой».

И вот сегодня на встрече с журналистами Игорь Артамонов заявил, что для завершения стройки необходимо 7 млрд рублей. С одной стороны таких денег в бюджете нет, с другой – недопустимо оставлять в Липецке очередной «памятник из бетона». Теперь масштабный проект перепрофилируют – «это будет живой объект, скорее всего спортивно-развлекательный комплекс». При этом сроки озвучены не были.

Напомним, согласно проекту образца 2013 года, спортивный комплекс «Катящиеся камни» предполагал строительство 50-метрового плавательного бассейна с трибунами на 1 тыс. зрительских мест, многофункционального зала для игровых видов спорта с трибунами на 3 тыс. зрителей, ледовой арены, зала единоборств и спортивно-оздоровительного водного центра (аквапарка). Планировались также подземная автостоянка на 350 машин и уличная парковка, на которой могло бы разместиться 1,15 тыс. автомобилей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

14:13 17.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.