«Убитые» дороги, избавление Иванова и страшные санкции Росприроднадзора

«Убитые» дороги, избавление Иванова и страшные санкции Росприроднадзора

ТОП-3 событий ушедшей недели самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Народный контроль

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за прошлую неделю в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первом месте нашего нового рейтинга канал «Липецкий котёл». Героями поста выступили врио губернатора Игорь Артамонов с его растиражированным в СМИ обращением о создании «общественного контроля» за «убитыми» дорогами Липецка и местный ОНФ.

«13 марта врио главы Липецкой области Игорь Артамонов заявил о необходимости ввести общественный контроль за расходованием средств на благоустройство и ремонт дорог. На своей странице в Инстаграме он оценил состояние дорог и улиц Липецка – «трещины, ямы, колдобины».

И это не оговорка по Фрейду – «общественный контроль», не народный. Хотя в Липецкой области существует народный контроль ОНФ.

После заявления врио тут же проснулись активисты ОНФ в Липецкой области. 15 марта они оценили состояние дорожного покрытия главных магистралей и второстепенных дорог областного центра после зимы.

Прав Игорь Артамонов, необходим новый общественный контроль. Ибо ОНФ дискредитировали идею и процесс доведения проблем граждан до органов власти и дальнейшее наблюдение за их разрешением».

В дополнении к этому добавим, что липчане могут стать участниками всероссийского опроса о значимости целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и определить наиболее важные направления развития транспортной инфраструктуры региона.

Что сделать приоритетным – ремонт дорог или снижение загруженности участков региональных, федеральных трасс, повышение безопасности дорожного движения или технологическое развитие отрасли? Ответить на эти и другие вопросы жители области смогут в соответствующем разделе на сайте проекта. Оценка значимости производится по десятибалльной шкале. Первые итоги опроса будут подведены 15 апреля. Голосование планируется проводить неоднократно в течение года.

Это всё, что останется после меня...

Главный вопрос, возникающий после самоотвода Сергея Иванова, это даже не имя преемника или преемницы. Намного интереснее понять, а что это вообще такое было? Второе место у telegram-канала «Посидим, погэкаем», авторы которого рассуждают, чем запомнился мэр Липецка.

«Вот Михаила Гулевского, кроме той самой фразы о дороге, запомнят хотя бы благодаря фонтанам и очень приличному первому сроку. А Иванова? Разве что мэром, не сумевшим победить одуванчики... Сомнительная слава за исключением некоторого родства с Дон Кихотом.

И ведь это не вина его, а беда. Трудно было ожидать большего от мэра, который был вынужден работать в условиях затянутых поясов и постоянно смотреть в рот «небожителям» Соборной горы. Немного в этом радости, если разобраться.

А вообще недолгое пребывание Сергея Иванова во главе города можно запомнить хотя бы как растянутый во времени памятник совершенно безумной кадровой политике, практиковавшейся в области в последние годы. Хочется надеяться, что больше жить в эту пору «прекрасную» уж не придется ни мне, ни тебе...

Самому же Сергею Иванову хочется пожелать удачи на новом месте и осознания того, что прекращение полномочий мэра – это не поражение, а избавление. Каким бы не был его новый путь, он будет уже абсолютно самостоятельным».

Липецк в «чёрном» списке

В рейтинге самых популярных telegram-каналов прописался «Чернозём». На этот раз авторы порадовали экологическим постом – третье место. Речь идёт о том, что Липецк берут под особый контроль.

«Липецк подвергнут тщательным проверкам Росприроднадзора в числе 15 городов России с наиболее загрязнённым воздухом. Об этом сообщил специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в рамках «Недели российского бизнеса».

«В этих городах Росприроднадзор будет особо тщательно вести мониторинг состояния окружающей среды. Если у кого-то из присутствующих есть производства в этих городах, советую быть внимательнее», - сказал Иванов.

По мнению спецпредставителя президента России, штрафы для конкретных предприятий за негативное воздействие на окружающую среду нужно поднимать в 2-3 раза, а впоследствии увеличивать их ещё, вплоть до банкротства, если ситуация не улучшается».

Отметим, что кроме Липецка в чёрный список самых грязных городов вошли Норильск, Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил, Магнитогорск, Красноярск, Омск, Челябинск, Братск, Новочеркасск, Чита, Дзержинск, Медногорск и Асбест.

17:59 18.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.