В гонении у власти, непростой выбор Артамонова и таинственные переговоры политиков

В гонении у власти, непростой выбор Артамонова и таинственные переговоры политиков

ТОП-3 событий ушедшей недели самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН». 

За державу обидно 

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за прошлую неделю в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Хомутинников». Небезызвестный оппозиционный депутат липецкого облсовета поделился своими мыслями о спортсменке Липецкой области Любови Яскевич, участнице Олимпийских игр и победительнице крупных международных соревнований. Оказывается, недавно она выиграла третий этап Открытого кубка Республики Беларусь по пулевой стрельбе, выступая за Гродненскую область. 

«Спортивные чиновники, использующие бюджетные средства как своеобразную форму кормления, незаконно лишили семью Яскевичей работы и средств к существованию. Весь 2018 год прошел в борьбе известных спортсменов за свое возвращение в государственную школу. Суд сразу встал на их сторону и потребовал восстановить на работе. Однако добром это дело так и не кончилось. Работать в Липецкой области семье Яскевичей не дали. Включив все свои бюрократические возможности, липецкие чиновники самого высокого уровня делали все для того, чтобы очернить честное имя спортсменов. 
В конце прошлого года я лично просил врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова помочь семье Яскевичей, прекратить их травлю и дать возможность спокойно жить и заниматься спортом, прославляя наш регион. Господин Артамонов проигнорировал мою просьбу, сославшись на плохие отзывы чиновников, и те продолжили дальше кошмарить семью спортсменов. 

Пренебрежительное отношение к людям не своего круга чувствуется у Артамонова за версту, но это его выбор, пусть самоутверждается. 
Еще раз хочу сказать, что искренне рад за Любу Яскевич и желаю ей дальнейших побед. Она настоящий боец! Надеюсь, что у ее талантливой и отважной семьи все получится и мы сможем увидеть ее на предстоящей в 2020 году Олимпиаде в Токио. По-человечески это будет справедливо. В 2015 году именно Люба, одержав победу на этапе Кубка мира в корейском Чханвоне, принесла России лицензию на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро в стрельбе из пневматического пистолета. 

Отец Любы, Илья Геннадьевич, - заслуженный тренер России, брат Алексей – мастер спорта международного класса. Странно, что таким людям в Липецкой области не очень рады и всячески отравляют жизнь, зато здесь с радостью трудоустраивают «персонажей», находящихся в международном розыске и голосующих за повышение пенсионного возраста, а также повышают по службе плагиаторов всех мастей». 

Врио на распутье 

СМИ и telegram-каналы активно обсуждают деятельность кандидата в губернаторы Игоря Артамонова, который пока не примкнул ни к одному лагерю политических партий. В пример приводится также временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт, который в последний момент вдруг заявил, что определился в политическом направлении и участвует в праймериз «Единой России». Впрочем, предоставим слово автору поста telegram-канала «Чернозём», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге. 

«Интересно, что Старовойт и Артамонов также тянули с ответом на вопрос, пойдут ли они на выборы губернатора самостоятельно или от партии власти. И Роман Старовойт, и Игорь Артамонов заявляли о своей беспартийности. Старовойт называл себя «профаном в политике». Артамонов в полемическом задоре произнес, что ему важнее решить проблемы региона, результат выборов для него вторичен. 

Но тут сосед  Роман Старовойт пояснил «Коммерсанту»: «Я проанализировал политический ландшафт, пообщался с людьми, депутатами. Очевидно, что «Единая Россия» – это основная политическая сила на сегодняшний момент в Курской области, кто бы что ни говорил. К любой партии можно найти замечание, к любому члену партии можно предъявить какие-то претензии. Но сегодня это факт». 

Интересно, что в тот момент, когда Старовойт заявил о решении пойти на выборы под знаменами ЕР, в Липецке из повестки дня сессии областного Совета исчез законопроект о допуске самовыдвиженцев на выборы главы региона. Эту либерализацию областного законодательства главный единорос Павел Путилин готовил специально для врио. Но вдруг отозвал свой документ под смешным предлогом. В таком законе теперь нет нужды? Неужели скоро мы услышим о решении Игоря Артамонова быть с «Единой Россией»? 

До этого момента врио не критиковал партию власти и её деятелей, и даже посетил конференцию «медведей» в конце января. Впрочем, на ней не выступал и затем подчеркнуто держал дистанцию. Но три его заместителя и советник вошли в состав регионального политсовета ЕР. 
 
С другой стороны, со стороны Игоря Артамонова часто слышна критика действий прежней власти. А она вся состояла из единоросов. Парадокс. 

Врио сейчас на перепутье, он в крайне затруднительном положении. И как человек, и как начинающий политик. С одной стороны, он искренне хочет прорыва, перемен. Видно, что горит и полон идей. Погружаясь в проблемы региона, он эмоционально реагирует, часто называя вещи своими именами. 

Трагедия Игоря Артамонова в том, что из прагматических целей он однажды будет вынужден наступить на горло собственной песне. Это проблема любого политика. И как Артамонов не дистанцировался от политики и её правил, он просто должен будет их однажды принять. Сейчас он просто вынужден работать и находить общий язык с теми, кто виноват в проблемах региона. Со всеми путилиными, королевыми, божко, никоновыми, алтуховыми и прочими. Потому как свою собственную команду ещё не сформировал, а семейка запасных очень мала. Ждём, что зачистку Артамонов завершит после сентября. А пока... 

Какой выбор сделает Игорь Артамонов?» 

Тайная встреча 

Третье место мы решили отдать фейковому каналу «Облсовет48». Телеграмеры в своём посте рассказывают о якобы тайной встрече бывшего мэра города, а теперь главы Тербунского района Сергея Иванова и спикера Горсовета Игоря Тинькова. 

«Пока большинство политиков города и области на публику машут граблями на субботниках, у ряда лиц есть более важные мероприятия. В пятницу в одном из популярных ресторанов Липецка замечена встреча бывшего мэра города и спикера горсовета. Знаменитости региона обсуждали: 
- обыски в Тербунах. Позиция Тинькова – на Иванова продолжают просто давить и «пугать» из центра. Бывший мэр уверен, что улик против него нет; 
- методы противодействия временно исполняющему обязанности главы области Игорю Артамонову. 
- варианты на случай возможной отставки Тинькова. Как кандидат на смену предлагается бывший житель Ельца, ныне директор филиала МРСК Центр в Липецкой области Сергей Коваль, депутат горсовета и хороший друг Игоря Тинькова». 

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции
18:05 22.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.