В Липецке новый асфальт за 287 млн рублей на улице Космонавтов дал трещину

В Липецке новый асфальт за 287 млн рублей на улице Космонавтов дал трещину

Дорогу на улице Космонавтов ООО ТК «Руслан-1» еще официально не сдали, а новый асфальт уже начал разваливаться.

Фотографии с трещинами в асфальте сегодня разместили в группе вконтакте «ЧП 48 Липецк». В комментариях тут же посыпались язвительные фразы. «Это от обуви китайской», «Дождём размыло», «Выборы прошли, теперь к следующим переделают», - комментируют липчане.

Надо сказать, что 24 сентября эту дорогу инспектировали депутаты горсовета, и отчитались, что на улице Космонавтов качество выполненных работ отличное.

«Пока здесь не брали пробы асфальта, но то, что парламентарии смогли оценить визуально – им понравилось. Дорогу сделали по всем ГОСТам», - следует из публикации горсовета.

В этом году улица Космонавтов стала одним из самых масштабных объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках контракта на этом участке протяженностью 3,4 км уложили больше 60 тыс. «квадратов» асфальта. За работу ООО ТК «Руслан-1» получит 287 млн рублей. По данным горсовета, сдать дорогу должны были к 30 сентября. Но пока, официальной информации об открытии не поступало.  

Как сообщил источник в департаменте транспорта, общественностью и работниками мэрии уже было выявлено около 47 недочетов.

По его словам, при производстве работ дорожники замяли борт, где-то сделали новых четыре светофорных объекта и ушли делать дороги-дублеры. Также подрядчик планировал сделать примыкание, то есть новые тротуарные дорожки, подходы к светофорным объектам. Сейчас эти недостатки максимально устраняют.

Ранее, городские власти уже направляли в адрес дорожников шесть претензий.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: vk.com

15:26 07.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А не надо по этой дороге ездить. Вот и не будет поломок.
На остановке пассажирского транспорта "11 микрорайон" после переноса киоска по оплате транспортных карт осталась яма. Яму никто не заделывает. Зимой снегом заметет и кто-то ногу сломает.