В Липецке прошёл пикет в поддержку «оскорбившего» прокурора журналиста Дмитрия Пашинова

В Липецке прошёл пикет в поддержку «оскорбившего» прокурора журналиста Дмитрия Пашинова

Депутат Липецкого горсовета Николай Быковских провёл одиночный пикет у здания областной прокуратуры в поддержку общественного активиста, корреспондента газеты «Правда» Дмитрия Пашинова.

Как сообщил «ЛН» Николай Быковских, журналиста обвиняют в оскорблении бывшего заместителя прокурора Добровского района Андрея Пажетных (сейчас – зампрокурора Октябрьского района Липецка). Решение об аресте Дмитрия Пашинова было принято заочно ещё 24 апреля.

«18 апреля Пашинов по электронной почте известил суд, что временно сменит место проживания. Ранее у Дмитрия не было меры пресечения по этому делу, только обязательство о явке. Оно не предполагает никаких ограничений, и Пашинов мог уехать, предупредив об этом суд. Но суд проигнорировал его письмо, объявил в розыск и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц, - рассказала «Новой газете» адвокат журналиста Юлия Затонская».

Узнав о заочном аресте, Дмитрий Пашинов возвращался, чтобы обжаловать решение. 10 мая его задержали на въезде в село Доброе, где он проживает, и доставили в СИЗО.

«Дмитрию Пашинову инкриминируют фразу: «Вы недостойны носить погоны, потому что вы козёл», якобы сказанную им в мае 2017 года господину Пажетных. Свидетелями по делу выступают секретарь прокуратуры и дознаватель отдела полиции, фактически находившийся в подчинении у прокурора», - рассказал «ЛН» Николай Быковских.

Как сообщал «ЛН» сам Дмитрий Пашинов, этой фразы он не говорил. Между тем журналист сообщил, что «выгоняя из кабинета, Андрей Пажетных ударил меня дверью по пальцам».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:09 14.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.