В Липецке рабочий «Химзащиты» погиб от отравления ядовитыми парами на территории ТЭЦ

В Липецке рабочий «Химзащиты» погиб от отравления ядовитыми парами на территории ТЭЦ

СУ СК России по Липецкой области по факту смерти 28-летнего мастера ООО «Химзащита» на территории теплоэлектроцентрали проводит проверку, сообщают в региональном СКР.

По версии следствия, двое работников ООО «Химзащита» обработывали антикоррозийными покрытиями фильтры химического цеха ТЭЦ. Находясь в ограниченном пространстве, мастер и маляр отравились ядовитыми парами. В бессознательном состоянии их обнаружили сотрудники предприятия. 28-летний мастер ООО скончался на месте, а 31-летний маляр в тяжелом состоянии госпитализирован в одну из липецких клиник.

Сотрудники СКР провели осмотр территории ЧП, опросили очевидцев, истреболи необходимую техническую документация. «Устанавливаются должностные лица, ответственные за соблюдение правил техники безопасности. Назначен ряд судебных экспертиз, результаты которых помогут установить точную причину смерти потерпевшего, а также соответствие выданных рабочим средств индивидуальной защиты условиям выполняемых ими работ», - подчеркнул собеседник в региональном СКР.

По результатам проведенного комплекса проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Павел ЛОБОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram