В Липецке сдали очередной дом для переселенцев из ветхого жилья

В Липецке сдали очередной дом для переселенцев из ветхого жилья

Компания «Свой дом» сдала в эксплуатацию первый из четырех домов для переселения из ветхого и аварийного жилья по улице Ангарской в Липецке, сообщил гендиректор компании Владимир Тучков.

По его словам, это трехэтажный многоквартирный дом, построенный совместно с компанией «Инстек», в который сегодня переселятся 34 семьи.

«Я считаю, дом сделан очень качественно. С утеплением, с облицовкой керамогранитом, с индивидуальным газовым отоплением в каждой квартире. Квартиры с натяжными потолками и полами, покрытыми ламинатом», - рассказал господин Тучков.

Следующий дом под переселение из ветхого и аварийного жилья АО «Свой дом» планирует сдать к 1 сентября, а еще два дома в декабре этого года.

Напомним, что речь пока идет о жилье, признанном аварийным до 1 января 2012 года. После этого аварийными были признаны еще 127 домов, переселение из которых потребуется по текущим ценам не менее 3 млрд рублей.

По программе «Переселения граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Липецкой области, на 2013-2017 годы» планировалось расселить 219 аварийных многоквартирных домов, общей площадью жилых помещений 71,737 тыс. кв. м. Объем финансирования программы из всех источников составляет 2,724 млрд рублей.

Виктор УНРАУ

17:19 07.07.2017