В Липецке «высадят» к Новому году «Карамельные деревья»

В Липецке «высадят» к Новому году «Карамельные деревья»

Монтировать световые конструкции начнут раньше положенного срока.

«Праздничные звезды» и «Карамельные деревья» - световые конструкции с такими названиями украсят областной центр к Новому году. Как сообщили в МКП «Липецкгорсвет», монтировать праздничную иллюминацию начали раньше обычного. Это связано с существенным увеличением количества объектов, которые во время зимних каникул будут радовать глаз липчан и гостей города. Так со стороны Лебедянского и Елецкого шоссе установлены световые перетяжки «Липецк». Три новых подвеса «Звездная симфония» смонтируют на проспекте Мира, столько же появится на улице Зегеля. Световыми конструкциями украсят улицу Ушинского и проспект 60 лет СССР.

«Праздничные звезды» на проспекте Победы будут сиять круглый год. Зимой на восьми перетяжках загорятся снежинки, летом – звезды. Кроме того, проспект украсят 30 световых консолей на опорах: десять вокруг строящегося памятника Победы, столько же у памятника Танкистам и 16 вдоль проезжей части проспекта Победы.

На улице Московской, где в этом году проходили работы по комплексному благоустройству, вырастут «Карамельные деревья». 15 световых конструкций, представляющих собой ствол, с объёмными светящимися шарами на верхушке, установлены на разделительной полосе дороги.

Композиция «Свеча», которая несколько лет украшала площадь Героев, переместится на пересечение проспекта 60 лет СССР и улицы Кривенкова. В год 70-летия Победы на её месте установят двенадцатиметровую стелу, увенчанную звездой. В ближайшее время световую композицию доставят из Санкт-Петербурга. К празднику новые гирлянды появятся на елях Соборной площади, липах по улице Космонавтов, и туях на пересечении улиц Циолковского и Космонавтов. 

По традиции к Новому году в Липецке начнут работать два световых фонтана. Засияют улицы Первомайская, Ленина, Неделина, фасады домов по улице Плеханова, площадь Заводская, Петровский мост, Сокольский и Лебедянский виадуки, а также 8 световых шаров по улице Катукова. По словам специалистов, вся современная иллюминация  сделана из практичных и экономичных светодиодов. Сверкать праздничными огнями город как обычно будет до середины января.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

 

08:27 24.11.2014