В Липецке завершается строительство дороги за 59 млн. рублей

В Липецке завершается строительство дороги за 59 млн. рублей
Магистраль по улице Стаханова станет самой дорогостоящей.

Сметная стоимость проекта составляет 59 млн. рублей. На эти средства завершается строительство четырёхполосной автодороги с разделительной полосой. Проектом предусмотрены два разрыва для организации пешеходных переходов, один из которых впоследствии планируется сделать регулируемым и оборудовать светофором. Для удобства автомобилистов по обеим сторонам улицы предусмотрено по два парковочных кармана. Общая протяженность зон парковки составит 1200 метров. В свою очередь маршрут пассажирского транспорта будет проложен с учётом двух остановок – в начале и в конце строящегося отрезка дороги.

В ближайшее время планируется приступить к нанесению разметки, благоустройству улицы и монтажу освещения. Одновременно идут работы по подготовке документации объекта для запуска дороги в эксплуатацию.

Согласно условиям муниципального контракта, строительство по улице Стаханова должно быть завершено в декабре текущего года. Однако работы ведутся в очень густонаселенном районе города и причиняют немало неудобств жителям 26 и 27 микрорайонов.

«Мы это понимаем, поэтому попросили подрядчиков максимально ускорить темпы работ. Нам пообещали, что объект будет сдан досрочно в ноябре», - заверил мэр Липецка Михаил Гулевский.

Кроме дороги по улице Стаханова в этом году завершается выполнение работ по контракту на 32 миллиона рублей по улице Белана. В последствии здесь будет продлена линия бульвара. Для обеспечения въезда в 29 микрорайон идут работы по улице Свиридова. Начато и будет продолжено в 2015 году строительство отрезка улицы Кривенкова, который соединит её с улицей Минской.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:28 13.10.2014