В Липецкой области небывалый прирост заболевших коронавирусом

В Липецкой области небывалый прирост заболевших коронавирусом

Диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 18 жителей региона, сообщили в региональной администрации. Большинство заболевших те, кто ранее контактировал с инфицированными.

Все заболевшие на момент подтверждения результатов анализов находились под наблюдением врачей Липецкой областной клинической инфекционной больницы. Состояние пациентов удовлетворительное. Таким образом общее число лиц с диагнозом «Коронавирусная инфекция» на сегодняшний день в регионе составляет 39 человек. 

«Помимо Липецка, случаи выявлены в Задонском, Лев-Толстовском и Добровском районах. Прирост в 18 случаев за сутки связан с одновременным поступлением результатов исследований», - пояснили в обладминистрации.

Что касается других черноземных регионов, в Воронежской области за сутки зарегистрировано 10 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее количество инфицированных в регионе достигло 33 человек. В Тамбовской и Курской областях по шесть новых случаев. Так, в Тамбовской число больных достигло 21 человека (трое выздоровевших), в Курской – 10. Еще четыре случая в Белгородской области. Там, общее число заразившихся выросло до 18 человек.

По данным оперштаба в России зарегистрировано более 8,67 тыс. случаев заражения в 81 регионе. За всё время выздоровел 580 человек, скончались 63. За последние сутки прирост зараженных составил более 1,1 тыс. человек.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:46 08.04.2020