В Липецкой области стабильный суточный прирост больных коронавирусом

В Липецкой области стабильный суточный прирост больных коронавирусом

За минувшие сутки COVID-19 подтвердился у 70 жителей области, сообщили в региональной администрации.

Таким образом, всего на территории региона зарегистрировано 1906 случаев коронавирусной инфекции. Из них 641 человек выздоровел и 5 человек умерли. 

Напомним, что накануне, на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции стало известно, что прирост заболеваемости идет за счет семейных очагов и появления новых случаев на некоторых промышленных предприятиях. Как рассказал главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев, сейчас наблюдается стабильное количество заболевших на уровне 70 человек в сутки. Если не будет новых очагов или взрывного роста, ситуация изменится в лучшую сторону. В свою очередь, глава администрации региона Игорь Артамонов сообщил о сохранении в регионе ограничительных мер по коронавирусу до 31 мая. 

Что касается статистики по регионам Черноземья, за последние сутки диагноз «коронавирус» поставили 459 пациентам. Самый большой прирост инфицированных в Воронежской области - 101 новый случай. До этого, самые ближайшие соседи Липецка по ЦЧР показывали минимальный суточный прирост. В Белгородской области положительные результаты получили ещё 79 человек. В Тамбовской области 73 новых заболевших. В Курской и Орловской областях диагноз поставили по 51 раз.

По данным федерального оперштаба на 28 мая, в России зарегистрировано 379 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией во всех регионах. Прирост за последние сутки составил 8,3 тыс. случаев. За весь период зафиксировано 4,1 тыс. летальных исходов, выздоровели 151 тыс. человек.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:06 28.05.2020