В Липецкой области умер восьмой пациент с COVID-19

В Липецкой области умер восьмой пациент с COVID-19

В Липецкой области за минувшие сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 65 человек, один пациент скончался, сообщили в администрации области.

Таким образом, всего на территории региона зарегистрирован 2,3 тыс. случаев новой коронавирусной инфекции. Из них 789 человек выздоровели.

Надо сказать, что в регионе зарегистрирована восьмая смерть пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19. Скончался 67-летний мужчина, проживавший в Липецке. У умершего была диагностирована двусторонняя пневмония, вызванная новой коронавирусной инфекцией. Лечение осложнялось наличием у мужчины патологии сердечно-сосудистой системы. В связи с чем внебольничная пневмония имела тяжёлое течение. На фоне прогрессирования лёгочно-сердечной недостаточности констатирована смерть.

Что касается статистики по регионам Черноземья, за последние сутки диагноз «коронавирус» поставили 481 пациентам. Самый большой прирост инфицированных в Воронежской области - 127 новых случаев. В Белгородской области положительные результаты получили ещё 77 человек. В Курской области 76 заболевших за сутки. В Орловской области – 71. В Тамбовской области диагноз поставили 65 раз.  

По данным федерального оперштаба на 3 июня, в России зарегистрировано 432 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией во всех регионах. Прирост за последние сутки составил 8,5 тыс. случаев. За весь период зафиксировано 5,2 тыс. летальных исходов, выздоровели 195 тыс. человек.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:20 03.06.2020