Власти пока не раскрывают стоимость проекта по строительству крематория в Липецке

Власти пока не раскрывают стоимость проекта по строительству крематория в Липецке

В планах МБУ «Ритуальные услуги» на 2020-2022 годы реализовать проект по строительству крематория и колумбария, сообщили в мэрии.

Директор учреждения Евгений Лепекин рассказал, что организация разрабатывает проектно-сметную документацию на строительство на территории Ангарского кладбища (участок Нового Косыревского кладбища) крематория и колумбария.

«В Липецке есть потребность в таком способе захоронений. Еженедельно в Москву и Тулу на кремацию в среднем возят 10-15 умерших. В стране сейчас 26 крематориев, то есть по одному на пять миллионов жителей. В то же время в Европе один крематорий приходится на 300 тысяч человек населения», - прокомментировал Евгений Лепекин.

Стоимость работ по строительству объекта будет определена по результатам разработанного проекта. Во сколько обойдётся проектно-сметная документация, в муниципальном учреждении предпочли не раскрывать.

Надо сказать, что в соседнем Воронеже открытие печи запланировано на конец 2019-го начало 2020 года. По данным РИА Воронеж для его возведения воронежское похоронное бюро получило кредит на 100 млн рублей. Всего же на строительство крематория потратят 150 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

Фото: lepo71.ru

17:11 22.11.2019