Власти вышли в сеть: из Кавказа в Елец, «безобразные» парки мэра и прокурор-бегун – что постят липецкие чиновники?

Власти вышли в сеть: из Кавказа в Елец, «безобразные» парки мэра и прокурор-бегун – что постят липецкие чиновники?

Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и липецкие политики и госслужащие не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, в связи с чем «Липецкие новости» рассказывают читателям, как «сильные региона сего» проводят своё время и какие посты выкладывают в сеть.

Забытая переправа

На днях похорошевшего и отдохнувшего на Кавказе липецкого губернатора Игоря Артамонова лицезрел Елец. Глава региона посетил много мест. Посмотрел ход реконструкции парков, сроки которых затянулись. Проинспектировал дороги и остался недоволен тем, что подрядные организации так же не успевают по срокам. А двум из них уже направлены претензии по уплате неустойки. Побывал и в городской бане №3. Правда, заведение закрыто с 2016 года. Но губернатор пообещал горожанам, что без хорошего парка они не останутся, и вскоре в бане начнётся ремонт. Не остались в стороне и елецкие мосты. Вот что написал по этому поводу господин Артамонов в своё Instagram.

«У села Черкассы открыли движение по новому мосту через реку Быстрая Сосна. Старая низководная переправа давно пришла в негодность. Не обеспечивала безопасность, не справлялась с транспортным потоком, а в паводок её затапливало. Новый мост длиной 127 метров сдали почти на месяц раньше срока. Конструкция рассчитана на пропуск 1000 автомобилей в стуки, полностью отвечает всем стандартам, выдержит паводок и ледоход. В этом году сдадим еще мост в Лебедяни. В следующем – начнём мост в Преображеновке, сделаем мостовой переход в Новой Жизни и преступим к ремонту Елецкого моста».

Планов относительно мостов много. Но в посте почему-то не указан город Липецк с его проблемными мостами. Взять хотя бы Октябрьский мост, который на протяжении многих лет рушиться на глазах. Пешеходная часть похожа на решето. Заглядываешь в полуметровые дыры и через куски оголённой арматуры и рассыпавшегося в прах железобетона видишь внизу реку. Уж если вам самому некогда пройтись по переправе, отправьте в это не очень увлекательное путешествие мэра Липецка Евгению Уваркину, которая в последнее время так полюбила парки. Только не на велосипеде, потому что проехать по тамошнему пешеходному полотну – сплошное самоубийство.

Зона для экстремалов

Мэр Липецка Евгения Уваркина, взявшаяся за «безобразные» липецкие парки, продолжает радовать своих подписчиков итогами благоустройства. В этот раз градоначальница поделилась новостью в Instagram, что теперь и парк Победы превращают в зону для экстремалов.

«Скоро появится ещё одна площадка для любителей экстремального досуга – в парке Победы завершается строительство памп-трека. Посмотрели, как идут работы – трасса выполнена, в будущем здесь сделают зоны отдыха и освещение. В Липецке много людей, увлекающихся велоспортом. И наша задача – создать удобную и безопасную инфраструктуру для них. В планах – выделенные дорожки в парках и кольцевые маршруты по городу».

Спорт, экстрим – это конечно всё хорошо и замечательно. Но парк Победы всегда славился своими прогулочными дорожками, беседками и зелеными насаждениями, делающими его особенным. Если будет идти вырубка деревьев (которые в своё время сажали работники НЛМК), как в «Быхановом саду» и большая его часть будет отдана любителям активного отдыха, куда позвольте спросить деваться пенсионерам и мамам с маленькими детьми? Вы как современная женщина берите пример с Европы. Там как раз разделяют такие понятия как парк (место пассивного отдыха) и спортивные площадки, потому что думают обо всех людях, а не только об отдельной категории.

Беготня на Соборной

Прокурор Липецкой области Константин Кожевников, как всегда в своём репертуаре. Большая часть постов в его Instagram посвящена спортивным событиям, в которых он активно принимает участие. На этот раз господин Кожевников порадовал своих читателей постом о прошедшем на Соборной горе международном марафоне.

«Международный липецкий марафон. Участвовали, радовались, наслаждались атмосферой спортивного праздника. Море счастливых детских лиц и их родителей, участников. Автографы Олимпийского чемпиона, чемпионов мира, политиков. Замечательное спортивное настроение, личные рекорды».

Из минусов – только одно фото. А так хотелось увидеть главного прокурора области в обнимку с легендарным российским биатлонистом Иваном Черезовым, который так же бежал марафон. Ну, или хотя бы забег самого автора поста. Так что в следующий раз ждём от вас Константин Михайлович большого фотоотчёта.

18:29 17.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.