Власти вышли в сеть: мэр на колёсах, отработка ЧС и угрозы автолюбителям – что постят липецкие чиновники?

Власти вышли в сеть: мэр на колёсах, отработка ЧС и угрозы автолюбителям – что постят липецкие чиновники?

Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и липецкие политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, в связи с чем «Липецкие новости» рассказывают читателям, как «сильные региона сего» проводят своё время и какие посты выкладывают в сеть.

Очередные планы мэра

Про отсутствие велодорожек в Липецке не писал разве что только ленивый. Вот и мэр города Евгения Уваркина решила осветить проблему в Instagram, а заодно и проиллюстрировать. На фото градоначальница объезжает свои владения на велосипеде, видимо, ужасаюсь в душе, по каким дорогам приходиться ездить – песок, камни и битое стекло. Вот и наболело…

«Скоро начнём работать над проектом благоустройства Набережной и Центрального пляжа. Идей много. Думаем создать вейк-парк, построить гребной центр, открыть площадку для скейтеров. Где и что разместить? Какие проблемы нужно решить в первую очередь? Чтобы ответить на эти вопросы, провели выездное совещание – сели на велосипеды и во время объезда осмотрели каждый метр территории, которую планируем обновлять».

Создание вейк-парка, конечно же, хорошо. Но получается, что всем любителям велоспорта придётся ехать туда. Не проще вместо вейк-парка вложить деньги в строительство велосипедных дорожек. За неимением такой «роскоши» людям приходится кататься на проезжей части. А сводка ГИБДД в последнее время ой как не утешает – всё чаще на дорогах гибнут велосипедисты.

Чиновник на учениях

Глава Данковского района Валерий Фалеев решил временно отойти от дел и поехать в город Обнинск. Нет, высокопоставленному чиновнику вовсе не предложили место в тамошней администрации. Господин Фалеев побывал исключительно на учениях по ГО, а заодно не упустил случая сфотографироваться с заместителем министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Павлом Барышевым.

Как мы уже заметили, руководители районов Липецкой области почему-то не отличаются многословностью и Валерий Фалеев не исключение – «на учениях по ГО в г. Обнинске с замминистра Барышевым П.Ф.» - вот и все слова. Уважаемый руководитель района, а где же восхищения от мероприятия, которых наверняка ожидали подписчики: люди в противогазах, радиационных костюмах, тушение пожаров, самолёты в небе. Почему это осталось за кадром? Остаётся надеяться, что поездка прошла не в пустую и глава Данковского района привёз не только фотографию с замминистра, но и определённые знания по ГО и ЧС.

Автолюбители раскошелятся

Липецким владельцам авто, любящим оставлять свои «ласточки» где попало, ждут ещё большие штрафные санкции. Об этом в Instagram написала начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Галина Рощупкина. Короче, автомобилисты, держитесь!

«Любителей парковаться на газонах ждёт ужесточение штрафов. Только так можно повлиять на автонарушителей, которые мешают прохожим и уничтожают зелёные насаждения во дворах».

С главным экологом нельзя не согласиться. Одно дело ставить машину возле подъезда и совсем другое заезжать на палисадник или детскую площадку (таких случаев в Липецке хоть отбавляй). Стоит отметить, что за нарушение правил парковки по ст. 5.10 КОАП Липецкой области положен штраф от 500 до 3 тыс. рублей. К сожалению, госпожа Рощупкина не уточнила, насколько ужесточаться штрафы. Думается, что максимум на тысячу. А надо бы как в Европе: поставил машину на газон – заплати 300 евро. Вот это ужесточение. А у нас так,  считай что пальчиком погрозили.

17:38 03.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.