Вместо станции переливания крови в Ельце откроют кабинет при больнице

Вместо станции переливания крови в Ельце откроют кабинет при больнице

Судьбу елецкого филиала ГУЗ «Липецкая областная станция переливания крови» решали на комиссии в управлении здравоохранения, и пришли к выводу что учреждение надо реформировать.

Как стало известно, теперь елецкие доноры будут сдавать кровь в Елецкой городской больнице №1, и там для этих целей уже подготовили помещение. В районах будет работать передвижная станция по забору крови. Дальнейшую работу медучреждения в прежнем виде, власти считают нецелесообразной.

«Мы заготавливаем количество крови, плазмы и препаратов крови фактически в 1,5 – 2 раза больше, чем требуется. Мы не оставим без доступной трансфузиологической помощи больных, и не оставим без возможности сдать кровь доноров», - рассказал липецким СМИ начальник управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков.

Надо сказать, что петицию с просьбой о спасении елецкого филиала ГУЗ «Липецкая областная станция переливания крови» на портале change.org почетный донор России, житель Ельца Сергей Стрелковский опубликовал еще в начале ноября. Петицию о спасении станции, на сегодняшний день, подписали 1,4 тыс. человек.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:24 13.12.2019