Воссоздать «Нижний парк» властям Липецка мешает отсутствие у города статуса курорта

Воссоздать «Нижний парк» властям Липецка мешает отсутствие у города статуса курорта

Придать статус регионального курорта санаторию «Липецк» с такой рекомендацией к администрации Липецкой области обратились краеведы, журналисты,  представители политических партий и ученые на заседании общественного совета при председателе городского парламента. Это позволит, по их мнению, сохранить историческую часть Липецка и воссоздать Нижний парк, каким он был еще сто лет назад.

 

Главный врач санатория «Липецк» Валентин Панкратов заметил, что благоустройство Нижнего парка невозможно без благоустройства территории самого санатория, который исторически находится в неразрывной связи с парком и привлекает туристов в Липецк. Краевед Александр Клоков настаивал, что Нижний парк нужно развивать как пешеходно-оздоровительную зону, а не как парк развлечений. Председатель секции по вопросам дорог, транспорта и благоустройства Общественного совета Валерий Бородин особое внимание уделил восстановлению Липецкого бювета, который находится, по сути, в заброшенном состоянии.

Напомним, что еще в прошлом году проект расширения парка и его модернизации представила главный архитектор Липецка Вера Иванова. По ее словам, за счет присоединения пустующих территорий в районе Ниженки в парке появится достаточно места для различных видов отдыха. В проекте зонирования предусмотрены дендрарий, ботанический сад, теннисные корты, дорожки для роллеров и велосипедистов. Запланирована реконструкция исторической части с фонтанчиками минеральной воды. Данные предложения были направлены для рассмотрения в администрацию Липецка, но дальнейшего «хода» они не получили

ИСТОЧНИК - http://www.oblsovet.ru/

01:28 18.06.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.