Возрастная дискриминация, «спёкшийся» ОНФ и выговор Пушилину

Возрастная дискриминация, «спёкшийся» ОНФ и выговор Пушилину

ТОП-3 событий ушедшей недели самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Шаг вперед и два шага назад

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за прошлую неделю в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первом месте нашего нового рейтинга канал «Посидим, погэкаем» с аналитическим материалом «Шаг вперед, два шага назад». Автор рассуждает о минусах конкурса а-ля «Лидеры России», который объявил врио губернатора Игорь Артамонов. В частности чувства телеграмера были задеты заявлением руководителя  пресс-службы администрации Липецкой области Михаилом ​Шаршаковым, который​ дал комментарий Замполиту: «...Примером одного из последних таких решений стал региональный конкурс управленцев, и только за первый день приёма заявок их поступило более тысячи. О чем это говорит, если не о поддержке и желании работать с новым руководителем области?»

«Это говорит о том, что за озвучкой тысяч жаждущих засучить рукава в поддержке нового руководителя стоит попытка отбить очередной PR- провал. На шаг вперед, в виде конкурса а-ля «Лидеры России», пошёл вихрь негативных отзывов по возрастной дискриминации отбора управленцев в команду врио губернатора и отодвинул последнего на два шага назад по пути к выборам.

Кто мог додуматься до такого неуважения к липчанам среднего и старшего возраста после дубины пенсионной реформы? Конкурс с названием «Молодой лидер региона» и никаких вопросов.

Да, и в плане молодежной политики это мина замедленного действия.

«Средний возраст 32 новых сотрудников администрации области – 39 лет. В моём понимании – это многовато, но, тем не менее, мы серьезно смогли понизить средний возраст руководителей» - заявил Игорь Артамонов на старте конкурса.

Молодёжь видит, что чиновник может отправить тебя на обочину жизни сию же секунду, без разговоров и консультаций с населением, на основе своих собственных умозаключений. Вчера подтолкнули к работе до гробовой доски, сегодня на дверь к карьерной лестнице повесили табличку: «Кому за 40 вход воспрещён», а что будет завтра?», - цитируем telegram-канал.

ОНФ сдал позиции?

Второе место в нашем рейтинге получает уже ставший завсегдатаем ТОП-3 telegram-канал «Чернозём». Автор возмущен странной деятельностью Общероссийского народного фронта в регионе. По его мнению, общественная организация давно уже не выполняет возложенных на неё президентом страны функций. В общем, слово автору.

«Что такое Общероссийский народный фронт в Липецке? В Кремле задумывали ОНФ как грозу чиновников. Но на местах чиновники быстро приручили «фронтовиков».

Показателен такой пример. В 2018 году «Народный фронт» грозно заявлял, что жёстко проверяет фонды капремонтов в регионах. Составили некий рейтинг, в котором ФКР Липецкой области попал в тройку лучших в стране. И тем забавнее наблюдать, как сейчас силовики копают, приходят в ужас от найденного и открывают новые уголовные дела по деятельности местного фонда».

Отделался лёгким испугом

Отличился на прошлой неделе telegram-канал «Липецкая область». Вступившись за дольщиков, врио губернатора Игорь Артамонов объявил выговор главному строителю региона Александру Пушилину. Да не просто выговор, а с возможной соответствующей записью в трудовую книжку и постановлением на учёт в Центр занятости.

«Игорь Артамонов принял представителей семи инициативных групп. Это дольщики домов по улицам 50 лет НЛМК, Ударников, Бориса Хмельницкого и других. За ненадлежащее исполнение поручений руководителю управления строительства Александру Пушилину был объявлен выговор.

«Если ситуация повториться, то последует кадровое решение», - сказал Игорь Артамонов.

Всего в регионе 20 объектов, которые можно назвать проблемными. По 10 домам решение найдено. Следующие 5  – это самые проблемные объекты, среди которых 13-летний долгострой по улице 50 лет НЛМК. Рассматриваются разные варианты решения проблемы», - пишут телеграмеры.

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

17:35 11.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.