Всего лишь десять процентов липчан не доверяют банковским картам

Всего лишь десять процентов липчан не доверяют банковским картам

Остальные горожане в той или иной степени пользуются банковскими картами, следует из опроса, проведённого на сайте «ЛН».

«Липецкие новости» решили поинтересоваться у липчан: насколько часто они пользуются банковскими картами? Оказалось, что 90% читателей первой интернет-газеты Липецка в той или иной степени прибегают к «пластику».

Половина читателей «Липецких новостей» ежедневно пользуется банковскими картами, оплачивая товары в магазинах, на заправках и других сферах. Ещё 19% опрошенных берут в руки карту всего лишь несколько раз в неделю. Порядка 13% привыкли хранить средства в «стеклянной банке» и после перечисления зарплаты от работодателя предпочитают обнулить свой банковский счёт.

6% липчан оплачивают все без исключения услуги по банковской карте. К этой категории стоит отнести молодёжь, которая с удовольствием пользуется функцией бесконтактной оплаты доступной в большинстве современных смартфонов. Ведь, благодаря новым современным технологиям саму карту можно оставить дома.

Всего лишь 2% прибегают к банковской карте, оплачивая покупки в интернете. А около 10% горожан абсолютно не доверяют банкам, которые в последние годы закрываются по разным причинам. Им гораздо приятнее видеть и чувствовать вкус купюр, получая средства в конверте.

Иван АФАНАСОВ

18:09 06.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.