«Встреча на высшем уровне, «бунт» врачей и судьба электротранспорта»

«Встреча на высшем уровне, «бунт» врачей и судьба электротранспорта»

ТОП-3 событий ушедшей недели от самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Что утаил губернатор

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Чернозём». Авторы рассказывают о встрече губернатора Игоря Артамонова с российским премьером Дмитрием Медведевым. При этом они уличили главу региона в некоторой «недосказанности» перед премьер-министром.

«Мы в этом году сдали семь ясельных корпусов, три дома культуры, две школы, пять ФАПов и одну детскую поликлинику. Это сказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов во время встречи с главой российского правительства Дмитрием Медведевым. http://m.government.ru/news/38084/.

А ведь Артамонов утаил информацию. Очевидно, не специально. Видимо, вице-губернатор Якутин перестарался. Ведь он отвечает за образование и пиар.

Дело в том, что на этой неделе Общероссийский народный фронт и журналисты проинспектировали строительство ясельных корпусов. ОНФ увидел, что все ясли не сданы. И работы отстают от графика. К примеру, в Ссёлках готовность объекта 70%. А в микрорайоне «Европейский» к построенным яслям не подвели электричество, канализацию и дорогу. Но открытие планировалось на 1 ноября. В других строящихся яслях ситуация похожая».

Драма в медсанчасти

В следующем посте автор канала рассказывает о плачевной ситуации в медсанчасти при липецком УМВД и обещании главы региона Игоря Артамонова повысить заработную плату бюджетникам. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Хомутинников», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Коллектив медсанчасти МВД России по Липецкой области написал письмо президенту, генпрокурору, губернатору и представителям СМИ. Медики просят обратиться внимание на их низкие зарплаты, критически несоответствующие указам президента.

Как следует из текста обращения, в учреждении безосновательно издаются приказы о снижении стимулирующих выплат. Неквалифицированный персонал (санитарки) получают больше дипломированных специалистов, отвечающих за жизнь и здоровье людей. Авторы называют это унижением личного достоинства и просят провести проверку.

Возможно, медиков утешат данные статистики. Местные СМИ называют среднюю зарплату в Липецке самой большой во всём Черноземье – 37,1 тыс. рублей. А если серьезно, то проблема заработных плат достаточно болезненна для Липецкой области. С приходом нового губернатора было заявлено о немедленном повышении оплаты труда бюджетникам. На практике реальный доход многих работников только снизился. Это произошло за счёт урезания дополнительных выплат».

План спасения

Как всегда показали небывалую активность оппозиционные партии. Но третье место мы решили отдать каналу «Липецкий обком». На этот раз коммунисты вспомнили назначение бывшего руководителя дептранса Липецка Александра Алынина на должность директора МУП «Городской электротранспорт». Но, не забыв упомянуть, что именно при этом человеке было «убито» троллейбусное сообщение.

«Трепать администрацию Липецка за убитый электротранспорт коммунисты начали ещё в 2017 году. И есть за что. Все прибыльные маршруты передали частным перевозчикам, устраивающим по городу гонки за рублём. Системное сокращение ресурсов городского электротранспорта, недофинансирование и, как следствие, низкий выпуск на маршрут. «Кривое расписание». Некомпетентные люди во главе МУПа и дептранса Липецка. Чиновникам оказалось проще и выгоднее для личного кармана закупить втридорога автобусы, чем содержать экологически чистый, но технологически сложный и затратный электротранспорт. А месяц назад депутат горсовета Николай Быковских потребовал от мэра Евгении Уваркиной план спасения трамвайного сообщения. Спустя месяц из мэрии – ничего. Зато градоначальница не придумала ничего лучше, как назначить на спасение трамваев Александра Алынина. Да, да! Именно тот, кто при прежнем главе города Сергее Иванове ликвидировал троллейбусы и молился «инвестор приди, трамвай спаси», возглавляет МУП «Городской электротранспорт».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

17:43 14.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.